Tak Terbatas, Apresiasi FEBI Bagi Para Kontingen PORSI JAWARA: Mahasiswa Multi Talenta

(UINSGD.AC.ID) — Hari ini, Jumat (10/11/2023) Dekan berserta jajaran pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sunan Gunung Djati Bandung memberikan simbolis penghargaan untuk para atlit kontingen yang telah berpartisipasi dan menorehkan prestasi di perhelatan Pekan Olahraga, Seni, dan Ilmiah se-Jawa Madura (PORSI JAWARA) 2023 yang diselenggarakan pada 1-5 November 2023 lalu di Jember.

Kontingen FEBI yang diberangkatkan untuk berbagai cabang ini berhasil meraih 8 medali dari total 20 medali yang mengantarkan UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjadi PORSI JAWARA 2023 tersebut.

Raihan 8 medali tersebut termasuk di antaranya 4 medali emas yang merupakan setengah dari total raihan medali emas UIN Sunan Gunung Djati Bandung, ditambah 2 medali perak dan juga 2 medali perunggu.

Wakil Dekan 3 FEBI, Dr. H. Kadar Nurjaman menyampaikan rasa bangganya dalam acara simbolis penghargaan untuk kontingen tersebut. ‘Sesuai dengan jargonnya, yakni Jawara UIN Bandung Bergerak Maju Menang kami merasa sangat bangga atas apa yang telah dicapai oleh putra putri terbaik FEBI di bidang olahraga, seni, dan ilmiah. Dari total medali yang diraih UIN, 40% di antaranya merupakan hasil kontribusi dan dedikasi kontingen FEBI. Hal ini membuktikan bahwa meski FEBI merupakan fakultas baru, namun kita patut diperhitungkan,’ tegas Kadar.

Dekan FEBI, Dr. H. Dudang Gojali juga menyampaikan ucapan selamat dan bangga atas hasil jerih payah para mahasiswa FEBI. ‘Selamat, apa yang teman teman mahasiswa raih ini merupakan lahir batin bagi kami. FEBI sangat bersyukur karena telah mengutus kontingen yang tepat karena teman teman telah berupaya maksimal untuk mengharumkan nama FEBI,” ujar Dudang.

Dekan menyampaikan bahwa FEBI akan berusaha untuk lebih aware agar para mahasiswa yang berprestasi di bidang apapun dapat di support dan didoakan. “Selanjutnya mari berproses dan berjuang bersama. Bakat yang mereka miliki telah ada sejak dahulu bahkan sebelum menjadi mahasiswa FEBI, melainkan karena didikan dan pendampingan dari para orangtua utamanya. Yang menjadi titik temu hari ini adalah di FEBI kita memiliki program studi yang diminati para atlit berprestasi ini, hal ini mendorong kami untuk optimalkan privilege dan penyesuaian untuk teman teman atlit yang memang terlibat aktif,” tambah Dudang.