PANEN RAYA GURU BESAR JILID II – PROFIL PROF. DR. H. A. RUSDIANA, M.M.

(UINSGD.AC.ID)-Prof. Dr. H. Ahmad Rusdiana, MM. merupakan Guru Besar Bidang Ilmu Manajemen Pendidikan yang lahir di Puhun Ciamis, tanggal 21 April 1961, ia merupakan anak pertama dari tujuh bersaudara pasangan Ayahanda Almarhum Sukarta dengan Ibu Junirah. Ahmad Rusdiana menyelesaikan S-1nya di Jurusan Dakwah Fakutas Ushuluddin IAIN Sunan Gunung Djati Bandung tahun 1987, S-2 di Program Studi Magister Manajemen Institut Manajemen Indonesia Jakarta lulus tahun 2002, dan menyelesaikan S-3 Program Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Islam Nusantara Bandung, lulus tahun 2012, dengan judul Disertasi “Implentasi Kebijakan WASDALBIN Menuju Akuntabilitas Perguruan Tinggi.” Sesuai dengan moto hidupnya “belajar dan mengabdi”, saat ini ia mengabdi sebagai Dosen Manajemen Pendidikan pada Fak. Tarbiyah dan Keguruan dan Pascasarjana UIN Bandung.