Harumkan Kampus, Dekan Ushuluddin Berikan Apresiasi dan Penghargaan pada 6 Mahasiswa Berprestasi

(UINSGD.AC.ID) — Dekan Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. Wahyudin Darmalaksana, M.Ag., memberikan apresiasi dan penghargaan pada enam mahasiswa berprestasi yang telah mengharumkan kampus tercinta.

Proses apresiasi dan penghargaan berlangsung di meeting room Fakultas Ushuluddin, Kamis (9/11/2023).

Prof Yudi sapaan akrabnya yang didampingi oleh Wakil Dekan III, Dr. Radea Juli. A. Hambali, M.Hum., menjelaskan lima mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam Pekan Olahraga, Seni, dan Ilmiah se-Jawa Madura (PORSI JAWARA) 2023 yang diselenggarakan pada 1-5 November 2023 lalu di Jember.

Yaitu, Sani Jamilah, mahasiswa jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir semester 5 yang memperoleh medali emas dalam kategori Kaligrafi Dekorasi; Muhammad Syamsuttamreis, mahasiswa jurusan Ilmu Al Quran dan Tafsir, semester 3 yang memperoleh medali emas dalam kategori MHQ (Putra) 10 Juz; Muhammad Mukhtar Arif, mahasiswa jurusan Ilmu Al Quran dan Tafsir, semester 9 yang memperoleh medali perak dalam kategori perlombaan Dai (putra); Alvi Iswatin Hasanah Kamal, mahasiswa jurusan Ilmu Hadits, semester 7 yang memperoleh medali perak dalam kategori perlombaan MHQ (putri) 10 juz; Muhammad Abdul Aziz, mahasiswa jurusan Ilmu Al Quran dan Tafsir, semester 3 yang menduduki peringkat keempat dalam kategori MHQ (putra) 30 juz.

Satu orang jadi Duta Inspirasi Indonesia Provinsi NTB, yaitu Elza Sabillah Tasawuf dan Psikoterapi, semester 5 .

“Kita berusaha mentradisikan pemberian apresiasi dan penghargaan ini kepada mahasiswa yang telah menorehkan prestasi. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk berusaha menjadi terbaik, menginspirasi baik ditingkat regional, nasional maupun internasional,” pungkasnya.