Alhamdulillah! Lulus 3,5 Tahun melalui Jalur Artikel Jurnal. Sungguh Luar Biasa

UINSGD.AC.ID (Kampus I) — Catatan bersejarah, Prodi Sastra Inggris, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung dengan bangga mengumumkan kelulusan 12 dari 40 mahasiswa yang berhasil menyelesaikan perjalanan akademis mereka dalam kurun waktu 3,5 tahun, termasuk 4 mahasiswa yang meraih gelar melalui publikasi jurnal ilmiah terindeks Sinta 4.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan I, Dr. Rohanda, M.Ag., saat membuka acara ujian munaqosah di Lantai 4 Gedung FAH menyampaikan pesan inspiratif. “Never try to be better than anyone, but better for yourself than yesterday,” tegasnya, Kamis (29/2/2024).

Kata-kata ini mencerminkan ethos civitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) dalam membina pertumbuhan individu dan perbaikan terus-menerus. “Para lulusan dihimbau untuk merangkul perjalanan perbaikan diri dan berusaha untuk keunggulan pribadi dalam segala usaha masa depan mereka,” jelasnya.

Ketua Prodi Sastra Inggris, Dr. Andang Saehu, M.Pd menegaskan bahwa mereka yang menyelesaikan studi dalam 3,5 tahun menunjukkan komitmen dan ketekunan yang luar biasa. “Alhmdulilah, perjalanan mereka adalah bukti dari dedikasi yang tak tergoyahkan terhadap keunggulan akademis,” tandasnya.

Andang menambahkan 4 lulusan yang memilih jalur artikel ilmiah terindeks Sinta 4 ini menunjukkan kecemerlangan akademis yang tentunya menyita waktu, tenaga, pemikiran, dan finansial mereka.

Rizkia Shafarini, B.BA., S.Hum salah satu lulusan jalur Artikel Jurnal mengungkapkan apresiasi tertingginya untuk UIN Sunan Gunung Djati yang telah memberikan alternatif bagi para calon lulusan. “Saya sangat berterimakasih kepada Pak Rektor yang telah menyediakan kebijakan Lulus dengan Penulisan Jurnal sebagai alternatif bagi para mahasiswa yang ingin lulus cepat namun bermakna,” imbuhnya.

Senada dengan Rizkia, Fachrul Al Farihan yang juga lulus melalui jalur Artikel Jurnal dan tuntas studi dalam 3,5 tahun mengungkapkan rasa bahagianya ”Dengan rasa syukur yang mendalam, hari ini saya merayakan perjalanan luar biasa selama 3,5 tahun menuntut ilmu dalam perkuliahan S1. Kebersamaan, dedikasi, dan semangat tak kenal lelah telah membimbing saya hingga tahap ini. Kini, kebahagiaan puncak tercapai dengan publikasi jurnal saya yang terindeks Sinta 4. Terima kasih kepada semua yang telah mendukung dan menjadi bagian dari perjalanan ini. Ini bukan hanya sukses pribadi, tetapi juga kemenangan kita bersama dalam mengejar pengetahuan dan kontribusi positif bagi ilmu pengetahuan. Mari bersama-sama melangkah ke babak baru dengan semangat dan kebanggaan yang tak terukur!,” tuturnya.

Lalu mahasiswi yang bernama Viona Gita Kusaeri yang menyelesaikan perkuliahan selama 3,5 tahun mengatakan, ”Dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur, hari ini saya merayakan pencapaian luar biasa setelah menyelesaikan perjalanan perkuliahan S1 selama 3,5 tahun. Melalui dedikasi dan kerja keras, saya berhasil menyelesaikan setiap langkahnya. Saat ini, saya merasa bangga dan bersyukur atas perjalanan ini, yang tidak hanya membentuk pengetahuan dan keterampilan, tetapi juga membawa kenangan indah dan hubungan berharga. Terima kasih kepada semua yang telah mendukung saya selama ini. Ini bukanlah akhir, melainkan awal dari babak baru yang penuh harapan dan peluang,” ujarnya.

Seluruh civitas akademika Prodi Sastra Inggris, Fakultas Adab dan Humaniora (FSH) mengucapkan selamat atas kelulusan para mahasiswa, khususunya mahasiswa Sastra Inggris. “Semoga kelulusan ini membawa keberkahan bagi para lulusan dan memberi manfaat bagi khalayak. Aamiin,” pungkasnya.