195 Peserta Program Beasiswa Studi DIKTIS S3 & S2 Ikuti Test Masuk Pascasarjana UIN SGD Bandung

[www.uinsgd.ac.id] Sebanyak 195 peserta program beasiswa studi Direktorat Pendidikan Tinggi Islam (DIKTIS) jenjang S3 dan S2 mengikuti test masuk Program Pascasarjana UIN SGD Bandung tahun akademik 2012-2013 di gedung Aula Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Jawa Barat. “Untuk S3 117 orang dan S2 78 orang. Jadi jumlah peserta program beasiswa studi Diktis jenjang S3 dan S2 yang mengikuti test di Aula LPTQ itu sebanyak 195 orang,” ungkap Wawan Gunawan, Kasubag Pascasarjana saat ditemui Pusinfokomp di ruang kerjanya, gedung LPTQ Jawa Barat, Senin (10/10) sore.

Soal materi yang diujikan; Pertama, Test Potensi Akademik (TPA) dari pukul 08.00 sampai 10.00. Kedua, Bahasa Arab dari pukul 10.15 sampai 12.15. Ketiga, Bahasa Inggris dari pukul 13.00 sampai 15.00.

Mengenai suasana test, Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si. menjelaskan “Alhamdulillah test beasiswa Diktis berjalan dengan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang telah diberlakukan,” jelasnya.

Rusmadi, salah satu peserta test S3 menuturkan “Walaupun telah mengalami kecelakaan di Ujungberung saat akan mengikuti test supaya bisa datang tepat waktu. Saya tetap mengikuti ujian masuk program beasiswa,” tegasnya. “Mudah-mudahan saya bisa mengisi lembar ujian dan berharap bisa lulus S3,” pungkasnya.

Ihwal penetapan dan pengumuman kelulusan program beasiswa studi Diktis jenjang S3 dan S2 akan diumumkan pada tanggal 23 Oktober 2012. [Ibn Ghifarie]