Rektor UIN SGD Lantik 1.003 Wisudawan

[www.uinsgd.ac.id] Rektor UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si, melantik 1.003 wisudawan ke-69 Program Diploma, Sarjana, Magister dan Doktor di gedung Anwar Musaddad, Minggu (21/01).

Ke-1.003 wisudawan tersebut berasal dari: Fakultas Sains dan Teknologi 174 orang; Syariah dan Hukum 159 orang; Tarbiyah dan Keguruan 130 orang; Adab dan Humaniora 127 orang; Dakwah dan Komunikasi 122 orang; Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 83 orang; Ushuluddin 57 orang; Psikologi 55 orang; Magister (S2) 63 orang dan Doktor (S3) 33 orang.

Dalam sambutanya Rektor sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih selama ini dan mengucapkan terima kasih kepada semua civitas akademika yang telah bekerja keras, berkarya dan berkiprah secara bermakna dan membanggakan. “Jangan hilangkan kualitas taqwa karena kita telah menyelesaikan kuliah S1, S2 dan S3,” pesannya.

Rektor berharap kepada para wisuda untuk menjadikan kampus yang lebih bermartabat, unggul, kompetitif dan inovatif ini harus memiliki filosofi rumput. “Lulusan harus mengibaratkan seperti filosofi rumput yang mampu menyejukkan, serta menyegarkan lingkungan sekitarnya,” tegasnya.

Rektor menetapkan 13 wisudawan yang meraih lulusan IPK tertinggi dengan predikat pujian; Cecep Ahmad Alawi, S.Ag dengan IPK 3, 61 jurusan Tasawuf dan Psikoterapi; Ipa Juariyah, S.Pd dengan IPK 3,55 jurusan Pendidikan Guru MI; Eki Baehaki, S.Sos dengan IPK 3,72 jurusan Ilmu Komunikasi Jurnalistik; Nafsiyatus Shofia, S.Sos dengan IPK 3,76 jurusan Ilmu Komunikasi Humas; Melly Mandriani, S.Hum dengan IPK 3,62 jurusan Sejarah Peradaban Islam; Silmina Fauziyah, S.Psi dengan IPK 3,65 jurusan Psikologi; Tia Lestari Sunjawati, S.Ap dengan IPK 3,51 jurusan Administrasi Publik; Adhi Rizki Sahlan, SE dengan IPK 3,56 jurusan Manajemen; Fitri Tri Mulyani, S.Sos dengan IPK 3,57 jurusan Sosilogi; M. Mufti Najmul Umam A., M.Ag dengan IPK 3,78 Prodi S2 Ilmu Al-Quran dan Tafsir; Heris Suhendar, M.H dengan IPK 3,83 Prodi S2 Hukum Ekonomi Syariah; Dr. Wahab dengan IPK 3,82 Prodi S3 Pendidikan Islam dan Dr. Nurcholis Sjamsuddin dengan IPK 3,85 S3 Prodi Hukum Islam. [Humas Al-Jamiah]