MENJAGA OPTIMISME DITENGAH KETIDAKPASTIAN PERUBAHAN

Refleksi Tahun 2020, Menyongsong 2021 FTK UIN SGD Bandung

Assalamulaikum Wr.Wb
Tahun 2020 telah kita lewati dengan pengalaman pembelajaran yang menantang. C0VID-19 hadir memaksa kita beradaptasi dengan kebiasaan baru yang tidak mudah. Kesulitan menghadapi perubahan yang tiba-tiba telah berdampak pada proses belajar mengajar dan pelayanan akademik non akademik dikampus. Dosen, mahasiswa, tendik berjibaku untuk tetap bisa menyelenggarakan pembelajaran dan pelayanan yang optimal. Alhamdulilah kita dapat melewati dua smester dengan baik. Semua kesulitan masa lalu akan segera menjadi cerita indah.

Keyakinan dan Optimisme di tengah ketidakpastian perubahan telah menghasilkan sinergi yang solid antara pimpinan Fakultas, Jurusan/Prodi, bapak Ibu Dosen, mahasiswa dan tenaga kependidikan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SGD Bandung. Kita dapat menyelenggarakan pembelajaran daring penuh, bimbingan mahasiswa, serta ujian-ujian dibawah asuhan bapak Ibu Dosen FTK yang telaten, pelayanan yang sigap dan penuh dedikasi dari tenaga kependidikan, Jurusan dan Prodi yang terus bergerak maju, Unit-unit yg terus berkegiatan.

Rasa Syukur yang tak terhingga, di Tahun 2020 yang tidak mudah ini, FTK telah meraih beberapa hal baik, diantaranya; Menambah 3 Guru Besar yang hebat, 10 Doktor Baru, diraihnya 2 Prodi Terakreditasi A sehingga menjadi 6 Prodi telah terakreditasi Unggul, diraihnya prestasi mahasiswa tingkat regional dan Nasional dari hampir semua jurusan dan prodi, meningkatnya sitem pelayanan akademik berbasis Online Submission, Automatic Scheduling untuk ujian ahir mahasiswa, terus meningkatnya jumlah HKI dan publikasi Dosen, telah memulai submit jurnal JPI untuk indexing Scopus. Disamping itu, telah terjalin kerjasama yang baik dengan pemerintah daerah KBB serta Kementrian Agama. FTK juga telah difasilitasi oleh Aljamiah dalam melengkapi sarpras pembelajaran dengan pemasangan TV LED di ruang kelas, serta sudah berfungsinya Masjid Kampus Dua yang nyaman dan instagramable.

Oleh karena itu Izinkan saya selaku Dekan mewakili segenap Pimpinan FTK menyampaikan Terimakasih kepada Pak Rektor, Bapak Ibu Warek, Karo, Ketua LPM, LP2M, SPI, Bapak Ibu Dosen, Tendik, Mahasiswa dilingkungan FTK yang telah berkomitmen untuk MAJU BERSAMA. dan tetap MENJAGA OPTIMISME DITENGAH KETIDAKPASTIAN PERUBAHAN YANG TERUS BERGERAK. Semoga apa yang sudah kita lakukan menjadi amal baik di sisi Allah SWT.

Mari songsong tahun 2021 dengan penuh pengharapan dan optimis. Seperti sebuah ungkapan “Optimism is the faith that leads to achievement”. (Helen Keller). Semoga semuanya segera kembali seperti sediakala. Aamiin… Aamiin Ya Robbal Alamiin

Bandung, 1 Januari 2021
Dekan FTK UIN Bandung