Lomba LKTIN CSS UIN SGD ke-5

Informasi Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional CSSMoRA UIN SGD Bandung 2018 Untuk Mahasiswa Nasional – Perlombaan ini merupakan suatu ajang kompetisi menulis yang dimana bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepenulisan, menggali ide, gagasan, pemikiran, sesuai disiplin ilmu masing-masing Mahasiswa demi kepentingan pembangunan bangsa Indonesia. Adapun terkait kriteria Lomba Tulis Karya Ilmiah Nasional kali ini dapat langsung diunduhnya di bawah ini.

Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-5 mempersembahkan (LTKIN) “Lomba Tulis Karya Ilmiah Nasional”

Ø  Tema : “ Merawat Keberagaman Nusantara Melalui Jalan Spiritualitas”

Ø  Sub Tema :

1. Menangkal Radikalisme Melalui spiritualitas;
  2. Pendidikan Multikultural Berbasis Spiritual;
  3. Politik Berbasis Spiritualitas;
  4. Tasawuf Kontemporer Sebagai Refleksi Perubahan Sosial.

Ø  Ketentuan Peserta :

1. Peserta terdaftar sebagai Mahasiswa aktif di Perguruan Tinggi di Indonesiadibuktikan dengan mengirimkan Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  2. Tim peserta maksimal 2 orang dengan 1 orang sebagai ketua dan yang lain sebagai anggota kelompok.
  3. Setiap peserta hanya diperkenankan untuk mengikutsertakan satu karya tulis ilmiah.
  4. Panitia yang terlibat langsung dalam kegiatan ini dilarang mengikuti lomba ini.
  5. Karya yang telah dikirim akan menjadi hak panitia lomba.

Ø  Sifat Kepenulisan :

• Karya tulis yang dapat mempresentasikan gagasan yang inovatif, kreatif, dan solutif mengenai tema yang ditentukan.
  • Karya tulis bersifat orisinil dan belum pernah diikutsertakan pada ajang kompetisi lainnya.
  • Karya tulis bersifat objektif, tidak mengandung unsur SARA, dan didukung oleh fakta yang actual.
  • Penulisan dilakukan secara sistematis dan logis dengan penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, sesuai EYD.

Ø  Ketentuan Penulisan :

Adapun terkait ketentuan kepenulisan dapat langsung mengunduhnya pada link di bawah ini:

Ø  Time Line Pelaksanaan:

–            Pendaftaran dan pengumpulan Abstrak : 1 Juli -25 Agustus 2018

–            Pengumuman Abstrak : 8 September 2018

–            Pengumpulan Full paper dan pembayaran : 8 September -10 Oktober 2018

–            Pengumuman 10 Finalis : 15 Oktober 2018

–            Presentasi finalis : 20 Oktober 2018