Dies Natalis UIN ke-46

Dies Natalis UIN SGD Bandung ke-46 (8 April 2014) harus dijadikan sebagai ajang muhasabah untuk menatap kampus yang lebih baik.  “Hari ini dalam rangka Dies Natalis ke-45 UIN SGD Bandung itu tak bisa dilepaskan dari perjalanan panjang IAIN. Untuk itu, kehadiran Dies harus dijadikan sebagai ajang muhasabah dalam memperbaiki kampus yang lebih baik di masa mendatang,” ungkap Rektor UIN SGD Bandung, Prof. Dr. H. Deddy Ismatullah, SH., M.Hum., saat membuka puncak acara Dies Natalis ke-45 di Auditorium Utama, Selasa (8/4)

Kepada panitia yang telah berhasil menyelenggarakan kegiatan ini, “Saya ucapkan terimakasih dan selamat atas keberhasilan menyelesaikan beberapa jenis pertandingan yang telah diperlombakan,” paparnya.

Dalam mengupayakan peningkatan kualitas kampus yang lebih baik, Rektor mengajak kepada seluruh civitas akademika untuk menjadikan kampus UIN SGD Bandung sebagai Perguruan Tinggi terdepan di tahun 2020. “Mari kita jadikan segala potensi yang ada untuk bangun kampus yang terdepan di tahun 2020 secara bersama-sama. Mengingat secara kualitas maupun kuantitas respons masyarakat terhadap UIN semakin meningkat. Dari 2 jalur saja yang telah mendaftar ke UIN SGD Bandung itu 30.000-.,” jelasnya.

Dalam mempercepat lulusan yang berkualitas, Rektor merencanakan  mencetak lulusan UIN SGD Bandung  harus hafal 3 juz untuk lulusan Fakultas Agama dan 2 juz untuk lulusan Fakultas Umum. “Mulai Wisuda mendatang lulusan UIN diwajibkan menghafal 3 juz untuk Fakultas Agama dan 2 juz untuk Fakultas Umum melalui Lembaga Tahfidz Al-Quran,” paparnya.

Rektor berharap “dengan adanya Dies Natalis ini akan dapat meningkatkan kualitas kajian ilmu, seni dan olah raga karena dengan ilmu hidup ini tercerahkan, dengan seni hidup itu menjadi indah dan dengan olah raga hidup itu menjadi sehat,” sambungnya.

Pada puncak acara Dies ini, diperlombakan sejumlah kompetisi Balap Karung, Bakiak, Masukan Pensil ke Botol, Masukan Belut ke Botol, Tumpeng, Berburu Ayam, Balap Kerupuk dan Makan Semangka di lingkungan UIN SGD Bandung.[]