Alhamdulillah! 4 Program Studi di UIN Bandung Tersertifikasi AUN-QA

Halo, #SGDFighters !
Tahukah kamu? 4 Program Studi UIN Sunan Gunung Djati Bandung telah tersertifikasi internasional dari Asean University Network Quality Assurance (AUN-QA).

AUN-QA merupakan salah satu bentuk penilaian terhadap mutu program studi dengan menekankan pada self-assessment melalui penyusunan Self-Assessment Report (SAR).

Penilaiannya disusun mengacu ke standar akreditasi international oleh pakar-pakar Quality Assuarance se-ASEAN dengan tujuan untuk melakukan penjaminan mutu program studi sebagai bentuk pemantauan kualitas dari AUN dengan pengukuran yang sistematis, terstruktur, transparan, dan berkesinambungan demi memastikan tersedianya SDM berkualitas yang nantinya akan berkontribusi terhadap perkembangan berkelanjutan dari masyarakat.

4 prodi yang telah tersertifikasi internasional AUN-QA antara lain:
1. Manajemen Pendidikan Islam (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan)
2. Perbandingan Madzhab dan Hukum (Fakultas Syari’ah dan Hukum)
3. Sastra Inggris (Fakultas Adab dan Humaniora)
4. Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (Fakultas Ushuluddin)