5 Tips Khatam Al-Quran di Bulan Ramadhan Ala Mahad Al-Jamiah

Ilustrasi santri sedang membaca Al-Quran/ foto Antara/Fransisco Carolio

UINSGD.AC.ID (Kampus I) — Gimana nih, udah baca chat dari do’i berapa juz? Eh..maksudnya udah ngaji berapa juz dalam 14 hari Ramadhan?

Jangan sampai kita nggak khatam nih di Ramadhan kali ini, ya minimalnya khatam sekali itu udah keren banget lho! Apa lagi berkali-kali. Tapi mungkin sobat ma’hady, sebutan untuk Santri Mahad Al-Jamiah UIN Sunan Gunung Djati Bandung, ada yang belum terbiasa katamin Qur’an di Bulan Ramadhan?

Jangan khawatir, nih kita kasih tipsnya biar kamu bisa khatam Qur’an minimal satu kali di Bulan Ramadhan

Buat yang sudah terbiasa khatam Qur’an di Bulan Ramadhan yuk gas pol lagi, jangan kasih kendor biar hati lebih tenang dan bisa menjelajah sejarah, nilai kehidupan, dan nilai lainnya yang terkandung di dalam Al-Qur’an!

1. Meluruskan niat dan membuat target

2. Luangin waktu dan buat jadwal baca Al-Quran

Masih bingung, nih kita kasih contohnya deh, My Khatam Schedule

3. Mencari atau membuat lingkungan yang supportive!

4. Cari hal yang bisa pulihin semangan kamu!

5. Evaluasi dan selalu berdoa ya…

Inilah versi kita dari Mahad Al-Jamiah UIN Sunan Gunung Djati Bandung, spill doang versi kamu!