WAKIL REKTOR III LANTIK PENGURUS UPTQ 2023

(UINSGD.AC.ID)-Wakil Rektor III UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Ah Fathonih, MAg melantik Pengurus Unit Pengembangan Tilawatil Quran (UPTQ) Periode 2023 di Gadung Aula Abjan, Kamis (2/3/2023).

Pelantikan dan Upgrading Pengurus UPTQ 2023 bertajuk “Melahirkan generasi UPTQ yang berkualitas mewujudkan organisasi yang berintegritas” ini dihadiri oleh Pembina UPTQ, Prof. Dr. Fauzan Ali Rasyid, MSi, Dr. KH. Asep Musthofa Kamal, M.Ag., Koordinator Bagian Kemahasiswaan dan Alumni, Wawan Gunawan, SAg., M.M

Dalam sambutannya, Prof. Fathonih berharap UPTQ sebagai salah satu UKM yang memiliki jumlah anggota cukup banyak dan diminati oleh mahasiswa UIN itu, agar lebih baik lagi dalam menjalankan roda organisasinya dari periode-periode sebelumnya.

“Ini harus menjadi komitmen bersama yang sangat baik untuk kemajuan UPTQ dan meningkatkan warwah kampus. Terlebih lagi peserta yang dilantik hari ini ada 130 orang. Kalau ada 1.30 anak UPTQ yanf mengajar ngaji 10 per 1 saja sudah 1.000 lebih,” jelasnya.

UPTQ harus memerankan dirinya untuk bisa mewarnai mahasiswa UIN untuk mencintai Al-Quran. “Ramaikan masjid UIN Bandung dengan kegiatan-kegiatan kajian Al-Quran. Saya sangat yakin anak UPTQ bisa ngaji. Sudah saatnya yang punya keahlian itu punya kewajiban untuk membumikan Al-Quran di kampus,” ujarnya.

Prof. Fathonih berharap agar UPTQ bisa mengharumkan UIN bandung dengan prestasi gemilang di level nasional dan internasional.

“Sebentar lagi akan bulan puasa. Ajak anak-anak lain untuk Tadarus Al-Quran. Juga mari kita tingkatkan prestasi UPTQ sudah sangat baik ini mulai dari tingkat regional, nasional sampai internasional,” pungkasnya.