UIN Bandung Buka Kesempatan Jalur Waiting List, Cek Hasil 6 Agustus 2026

UINSGD.AC.ID (Humas) — Kesempatan bagi calon mahasiswa baru UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang belum dinyatakan lulus melalui Jalur Mandiri masih terbuka. UIN Bandung akan melakukan optimalisasi penerimaan mahasiswa baru melalui jalur waiting list.

Optimalisasi ini diperuntukkan bagi peserta Jalur Mandiri pada kategori Qiroatul Kutub, Tahfidz, Prestasi, Portofolio, dan Computer Based Test (CBT) yang hingga saat ini belum dinyatakan lulus.

Hasil optimalisasi melalui jalur waiting list akan diumumkan pada Kamis, 6 Agustus 2026, pukul 17.00 WIB.

Calon mahasiswa diminta untuk secara rutin memantau dan mengecek akun DAMBA masing-masing untuk mengetahui hasil optimalisasi penerimaan.

“Pastikan kamu rutin mengecek akun DAMBA masing-masing untuk mengetahui hasil optimalisasi. Jangan sampai ketinggalan informasi penting,” demikian imbauan UIN Bandung melalui pengumuman penerimaan mahasiswa baru (@pmb.uinsgd.ac.id)

Kesempatan melalui jalur waiting list ini menjadi ruang bagi peserta yang sebelumnya belum dinyatakan lulus untuk kembali memperoleh peluang menjadi bagian dari keluarga besar UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Jangan lewatkan. Cek akun DAMBA pada Kamis, 6 Agustus 2026, mulai pukul 17.00 WIB.

WhatsApp
Facebook
Telegram
Print
Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *