Prodi KI Berganti Menjadi MPI

[www.uinsgd.ac.id] Program Studi (Prodi) Kependidikan Islam (KI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan kini berubah menjadi Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Hal ini disampaikan oleh Pembantu Dekan III Fakultas Tarbiyah dan keguruan Hasan Basri., seperti dilansir SuakaOnline (8/9).

“SK nya sudah turun dari Jakarta, dan kini KI sudah resmi menjadi MPI,” ujarnya, Jum’at (07/09).

Saat diwawancarai, Hasan Basri juga mengatakan tujuan dari perubahan tersebut agar mahasiswa KI bisa terfokus pada satu bidang saja. “KI masih bersifat umum, istilahnya KI belum mempunyai jenis kelamin, maka dari itu harus diberi jenis kelamin yaitu Manajemen Pendidikan Islam,” tambahnya.

Terkait hal itu, salah seorang mahasiswi KI mengaku senang dengan perubahan tersebut.  “Memang lebih baik menjadi MPI, karena kita bisa lebih terfokuskan,” ucap Aidah, mahasiswi KI semester 5.

Perubahan KI menjadi MPI mulai diberlakukan bagi mahasiswa baru angkatan 2012. Sedangkan mahasiswa dari angkatan 2011 kebelakang masih tetap menggunakan nama KI sebagai Prodi.[Resita Noviana]