Pendaftaran KKM Tahun Akademik 2012/2013 Ditutup

[www.uinsgd.ac.id] Pendaftaran Kuliah Kerjanyata Mahasiswa (KKM) UIN SGD Bandung tahun akademik 2012/2013 telah ditutup. “Sesuai dengan jadwal batas akhir pendaftaran KKM hari ini sampai pukul 15.00 WIB. Akan tetapi untuk pengembalian berkas lengkap dengan persyaratan masih bisa sampai besok,” ungkap Dr. H. Undang Ahmad Kamaludin, M. Ag Ketua Panitia Penyelenggara Kuliah Kerjanyata Mahasiswa (PP-KKM) saat ditemui di ruang kerjanya, gedung eks Pascasarjana lantai II, Senin (7/1) sore.

KKM akan dilaksanakan pada tanggal 21 Januari sampai dengan 21 Februari 2013 di Kota Sukabumi yang meliputi Kecamatan Baros, Cibeureum, Cikole, Citamiang, Gunung Puyuh, Lembur Situ dan Warung Doyong dan Kabupaten Sukabumi yang meliputi Kecamatan Sukalarang, Sukaraja, Sukabumi, Cisaat, Cibadak, Kadu Dampit, Kebon Pedes dan Gunung Guruh ini, sekitar 2783 mahasiswa yang terdiri dari; Fakultas Ushuluddin 157 mahasiswa, Syariah dan Hukum 383 mahasiswa, Tarbiyah dan Keguruan 863 mahasiswa, Adab dan Humaniora 298 mahasiswa, Dakwah dan Komunikasi 377 mahasiswa, Sains dan Teknologi 324 mahasiswa, Psikologi 73 mahasiswa, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 308 mahasiswa akan mengikuti KKM.

“Dari jumlah peserta KKM 2783 mahasiswa itu akan dibimbing oleh 75 DPL (Dosen Pembimbing Lapangan), Fakultas Ushuluddin 5 dosen, Syariah dan Hukum 10 dosen, Tarbiyah dan Keguruan 23 dosen, Adab dan Humaniora 8 mahasiswa, Dakwah dan Komunikasi 10 dosen, Sains dan Teknologi 9 dosen, Psikologi 2 dosen, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 8 dosen. 1 orang Dosen Pembimbing Lapangan membimbing 37 orang/perdesa/Kelurahan yang dibagi menjadi 2-3 kelompok mahasiswa KKM. Setiap kelompoknya terdiri dari 12/13 orang. Setiap kelompok terdiri dari setengah laki-laki setengah perempuan yang tersebar dari semua jurusan dan Fakultas,” jelasnya.

“Meskipun sampai sore ini masih ada yang belum mengembalikan formulir pendaftaran. Untuk itu, kepada yang belum mengambalikan segara menyerahkan ke panitia,” himbau Undang.

Mengenai pembagian kelompok KKM akan diumumkan pada hari Senin tanggal 14 Januari 2013 di Auditorium Utama. “Berhubung pada hari Sabtu tanggal 12 Januari 2012 hari libur,  pengumuman pembagian Kelompok KKM dialihkan pada tanggal 14 Januari 2013,” jelasnya. [Ibn Ghifarie]