Pelantikan dan Pengangkatan Sumpah Jabatan Fungsional melalui Mekanisme Penyesuaian/Infassing di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung

(UINSGD.AC.ID)-Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan (AUPK) UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Priyono, S.Pd, M.Pd, melakukan Pelantikan dan Pengangkatan Sumpah Jabatan Fungsional melalui Mekanisme Penyesuaian/Infassing yang berlangsung di Aula Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Kamis (17/6/2021).

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pelantikan jabatan fungsional digelar dan yang bertindak sebagai saksi Kepala pada Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama (A2KK) UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Drs. H. Khoirudin, M.M. dan Kepala Koordinator Kepegawaian, Deni Supriadi, MM

Dalam amanatnya, Kepala Biro AUPK, Priyono, S.Pd, M.Pd, mengucapkan selamat kepada empat pejabat yang lantik agar membudayakan lima nilai budaya kerja di lingkungan Kementerian Agama, integritas, profesionalitas, inovatif, tanggung jawab dan keteladanan.

“Saya atas nama Rektor menyampaikan selamat kepada para pejabat yang barusan dilantik. Mudah-mudahan jadi starting point untuk peningkatan budaya kerja di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, dengan tetap mengacu pada 5 budaya kerja Kemenag, integritas, profesionalitas, inovatif, tanggung jawab dan keteladanan,” tegasnya.

Salah satu upaya pemerintah untuk mencapai good governance dan melakukan reformasi birokrasi, yaitu pembaharuan dan perubahan mendasar terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan terutama menyangkut aspek-aspek kelembagaan (organisasi), ketatalaksanaan dan sumber daya manusia aparatur.

“Dengan membentuk pemerintahan yang ramping, sedang diprioritaskan reformasi birokrasi, tidak ada jabatan administrasi, pengawas, yang berubah pada fungsional. Meskipun jabatan struktural tidak bisa dirubah secara keseluruhan. Saya berharap dengan adanya pelantikan ini dapat melakukan pekerjaan profesional, bagus, KUMnya lancar, lebih pokoknya sebagai abdi negara yang kerja harus membudayakan 5 nilai kerja di lingkungan Kemenag,” jelasnya,

Keempat pejabat fungsional yang dilantik itu Yadi Surriadi, S.Kom, sebagai Pranata Komputer, Seni Susanti, S.Si, M.M., sebagai Laboran, Nur Solihat, S.Sos., M.Ag., dan Ali Sadikin, S.Pd.I, sebagai Pustakawan yang dibacakan Surat Keputusannya oleh Bambang Hadiantono, S.Ag., M.MPd.,