Kunjungan Komjen Pol. (Purn) Dr. (HC). H. Syafruddin, M.Si, ke UIN Sunan Gunung Djati Bandung

(UINSGD.AC.ID)-Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si didampingi Ketua Senat Universitas, Prof. Dr. H. Nanat Fatah Natsir, M.Si, Sekretaris Senat Universitas, Prof. Dr. H. Idzam Fautanu, M.Ag., Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag., Wakil Rektor III, Prof. Dr. H. Ah. Fathonih, M.Ag menerima kunjungan Komjen Pol. (Purn) Dr. (HC). H. Syafruddin, M.Si, ke gedung O. Djauharuddin AR, Kampus I Jl.A.H. Nasution No 105 Cipadung Cibiru Kota Bandung, Rabu (04/11/2020).

Wakil ketua Umum Dewan Masjid Indonesia 2017-2022 ini menjelaskan kunjungan ke UIN Bandung Pasca penganugrahan doktor kehormatan (honoris causa) itu dalam rangka silaturahmi, menjadikan masjid sebagai pusat perdaban umat Islam dan merancang bangun pusat riset sejarah Rasulullah SAW dan Peradaban Islam yang berada di Kampus II.

Mantan Wakil Kepala Kepolisian Republik lndonesia (Wakapolri) menuturkan kesepakatan untuk membangun Museum Rasulullah SAW di Indonesia ditandatangani pada Desember 2019 ketika delegasi DMl yang dipimpin Wakil Ketua Umumnya, Syafruddin mengadakan kunjungan ke Kota Makkah, Arab Saudi, dan bertemu dengan Ketua Yayasan Wakaf Assalam Nashir AzZahroni serta wakil Liga Islam Dunia yang akan membiayai pendirian museum tersebut dan juga tim pembangunan Museum Rasulullah Muhammad shallallahu alaihi wasallam.

Rektor Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si menegaskan Masjid bagi UIN Sunan Gunung Djati Bandung bukan hanya sebagai tempat ibadah, ritual, tapi sebagai pusat gerakan ekonomi, keilmuan dan peradaban.

Pusat riset sejarah Rasulullah SAW dan Peradaban Islam akan menambah dan memperluas kontribusi UIN Sunan Gunung Djati Bandung bagi umat Islam di Jawa Barat, Indonesia dan dunia.

“Pusat riset sejarah Rasulullah ini yang pertama di lingkungan PTKIN. Dengan begitu UIN Bandung siap menjadi lokomotif untuk meneladani Rasulullah dan peradaban Islam,” tegasnya.

Setelah acara dialog, Komjen Pol. (Purn) Dr. (HC). H. Syafruddin, M.Si, beserta rombongannya melakukan kunjungan ke Perpustakaan untuk menegaskan pentingnya ilmu pengetahuan dan etalase perguruan tinggi terletak pada perpustakaan. ()