INNALILLAHI, KETUA UMUM PERSIS 2015-2022, KH. ACENG ZAKARIA WAFAT

(UINSGD.AC.ID)-Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un, kabar meninggalnya KH. Aceng Zakaria, Ketua Umum PERSIS (Persatuan Islam) masa jihad 2015-2022 ini menyebar melalui berbagai aplikasi perpesanan. Dilansir dari laman persis.or.id, Kominfo PP PERSIS Dr. H. Ihsan Setiadi Latif membenarkan kabar meninggalnya KH. Aceng.

“KH. Aceng sempat dirawat di RS Intan Husada Garut,” kata Dr. Ihsan, Senin (21/11/2022).

Dr. Ihsan menjelaskan, KH. Aceng meninggal dunia pada pukul 21.45 di usia 74 tahun. Disaksikan oleh dr. Harry yang juga sempat merawat almarhum.

“Ulama dengan banyak karya dan aktif mengajar semasa hidupnya. Sejak tahun 1964, almarhum telah aktif menjadi guru,” ungkapnya.

Menurut kabar dari pihak keluarga, almarhum akan dimakamkan di tanah wakaf PERSIS, tidak jauh dari Pesantren PERSIS Rancabango, Garut, Selasa (22/11/2022) pukul 09.00.

Selamat jalan ulama, guru, dan ayah bagi kami semua. Surga, insyaallah.