Iis Nuraisiyah Jamilah & Evi Nur Ihsani Raih Juara 1 dan 2 Kategori Olimpiade di UGM

[www.uinsgd.ac.id] Iis Nuraisiyah Jamilah dan Evi Nur Ihsani, mahasiswa semester 7 jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN SGD Bandung berhasil meraih Juara 1 dan 2 kategori Olimpiade dalam Festival Kebudayaan Arab 2012 di Universitas Gajah Mada (UGM).

Iis memperoleh juara 1 Lomba Essay dan Presentasi Kategori mahasiswa, lewat Essay yang berjudul “Konsep Syifa’ Untuk Membumikan Bahasa Arab Sebagai Bahasa Internasional” dan Evi dengan Essay berjudul “Peran Bahasa Arab Dalam Memajukan Indonesia”, berhasil memperoleh Juara 2 Lomba Essay Bahasa Arab Kategori Mahasiswa,  seperti dilansir SuakaOnline (23/11/2012 12:06)

Iis dan Evi bersaing dengan para mahasiswa dari berbagai Perguruan tinggi di Indonesia, termasuk dari Universitas di Jawa Barat, seperti UNISBA, UNPAD, UPI dan UNPAS.

Iis peraih juara 1 tidak menyangka essay dan presentasinya bisa berhasil membawanya menjadi juara. “Percaya gak percaya, soalnya melihat delegasi-delegasi dari universitas-universitas lain saya lihat presentasinya sangat bagus-bagus,” ujarnya saat ditemui di gedung ZB, Rabu (21/11).

Festival  Kebudayaan Arab 2012 tersebut diikuti lebih dari 24 Perguruan Tinggi di Indonesia dan diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Budaya Universitas Gajah Mada tanggal 5-7 November lalu. [Riska Amelia]