Festival Pancasila “Ajang Kreasi Pelajar & Mahasiswa”

Dalam rangka untuk menanamkan nilai nilai Pancasila pada Generasi Muda Milenial dalam situasi Wabah Covid-19, Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat yang membidangi Pemerintahan melaksanakan Kegiatan Parlemen Mengabdi dengan menggelar Festival Pancasila tema “Ajang Kreasi Pelajar & Mahasiswa “, hal tersebut di katakan Bedi Budiman,S.IP.,M.Si Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat selaku penanggung jawab kegiatan, Rabu, (03/06/2020).

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksanakan Kegiatan Dr. H. Aep Saepuloh.,M.S.I, Wakil Dekan III, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengatakan, bahwa dalam rangka memperingati Lahirnya Pancasila tanggal 1 Juni 2020.

Kami sejak tanggal 18 Mei s.d 25 Juni 2020 mengadakan berbagai lomba bertujuan untuk menanamkan nilai2 Pancasila di generasi muda milenial dalam situasi wabah covid-19 :

Sasaran / peserta Katagori Pelajar (SLTP dan SLTA) dan Katagori Mahasiswa , dengan ketentuan umum :

• Konten lomba mengandung “Implementasi Nilai-nilai Pancasila di tengah COVID 19 “;
• Konten Tidak mengandung unsur SARA dan menyinggung pihak lain ;
• Karya merupakan hasil orsinil dan belum pernah dilombakan
• Karya yang dilombakan menjadi milik Panitia.

Jenis Perlombaan :

Lomba Meme
– Peserta boleh mengirimkan karyanya lebih dari satu.
– Meme yang di buat di upload di Instagram ( IG ) masing-masing.
– Aspek penilaian Konten, kreativitas, desain dan jumlah view/like.

Lomba Video
Video berupa video dokumentasi, Film, pendek atau vlog, Video berdurasi.minal 3.menit, Setiap peserta boleh mengirimkan hasil karya lebih dari satu; Video diupload di akun yoetobe masing masing dan linknya.di kirim ke Panitia, Aspek penilaian Konten,kreativitas dan jumlah view/like diakun youtube-nya.

Speech Contest
Setiap peserta boleh mengirimkan rekaman/video lebih dari satu; Durasi waktu rekaman/Video.maksimal 5 menit ;

Teknik Pengumpulan Karya
Peserta mengupload karyanya di media sosial.masing-masing;
Peserta.mengirim.link karyanya di media sosialnya masing masing ke.Panitia melakui HP/WA: 0813 9446 8988

Waktu Lomba
Pengiriman karya & link mulai tanggal 18 Mei sd 25 Juni 2020;
Pengumuman hasil karya lomba tanggal 25 Juni 2020 di Gedung DPRD.Provinsi Jawa Barat yang akanndisiarkan langsung melalui zoom meeting atau aplikasi lainnya.

Hasiah masing-masing lomba

Katagori Mahasiswa
Juara 1 : Rp.4.500.000,00
Juara 2 : Rp.3.500.000,00
Juara 3 : Rp.2.500.000,00

Katagori Pelajar

Juara 1 : Rp.3.000.000,00
Juara 2 : Rp.2.500.000,00
Juara 3 : Rp.2.000.000,00.

Contact Person
Guriang (0813 9446 8988) / Mahasiswa
Nina (0813 2009 4294)/Pelajar.
panitia parlemen mengabdi@gmail.com
@parlemenmengabdi2020.

Acara puncak akan di laksanakan tanggal 30 Juni 2020 bertempat di Gedung DPRD.Provinsi Jawa Barat Jl.Diponegoro 27 Bandung.

“Saya selaku panitia mengajak para dosen dan guru serta orang tua agar mendukung para mahasiswa, pelajar dan anak-anaknya untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini, guna menanamkan nilai nilai jiwa pancasila di kalangan milenial, pungkas Aep.***