Doa Bersama Fakultas Ushuluddin untuk Umat, Bangsa dan Negara

Doa bersama menjadi kebutuhan Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Doa bersama ini secara khusus diperuntukan bagi sivitas beserta keluarga. Juga bagi segenap umat, bangsa, dan Negara Indonesia.

Prof. Dr. KH. Badruzzaman M. Yunus, M.Ag. memimpin Doa Bersama ini. “Munajat kepada Allah Swt. di dalam situasi sulit, seperti di masa pandemi Covid-19 ini, sangat diperlukan, khususnya untuk memohon kesehatan dan kekuatan, selain upaya-upaya lahir yang telah dijalankan oleh umat manusia di seluruh dunia,” dawuh Prof. Dr. KH. Badruzzaman M. Yunus, M.Ag.

“Upaya-upaya lahir seperti dilakukan oleh negar-negara dalam menghadapi Covid-19 perlu terus dilakukan. Selebihnya, pembacaan ayat-ayat Al-Qur’an dan doa menjadi kesembuhan bagi umat muslim, seperti diajarkan oleh Rasulullah Saw.,” lanjut Guru Besar Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir di Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung ini.

Prof. Dr. KH. Mahmud, M.Si., Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyambut dengan baik kegiatan ini. “Saya menyambut kegiatan doa bersama ini, semoga Allah Swt. senantiasa memberikan kekuatan dan kesehatan kepada seluruh sivitas dalam menjalankan aktivitas,” ungkap Prof. Dr. KH. Mahmud, M.Si., di Rektorat UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Jalan AH. Nasution 105 Bandung, Jum’at, (29 /01/2021).

Prof. Dr. KH. Rosihon Anwar, M.Ag., Wakil Rektor I, menyampaikan sambutan dan sekaligus membuka acara Doa Bersama. “Seluruh akademisi telah melaksanakan tugas-tugas berat selama masa pandemic Covid-19. Melalui doa bersama, semoga segala musibah segera berakhir dan seluruh sivitas akademika diberikan kesehatan serta kekuatan,” papar Prof. Dr. KH. Rosihon Anwar, M.Ag.

Dr. Wahyudin Darmalaksana, M.Ag., Dekan Fakultas Ushuluddin menyampaikan terimakasih kepada Prof. Dr. KH. Badruzzaman M. Yunus, M.Ag., selaku pemimpin doa, kepada jajaran pimpinan atas segala dukungan, dan kepada seluruh audien atas partisipasi dalam doa bersama. “Terimakasih kepada semua pihak. Semoga Allah Swt mengijabah segala doa yang dipanjatkan,” tutur Dekan Fakultas Ushuluddin.

Dr. Radea Juli A. Hambali, M.Hum., Wakil Dekan I Fakultas Ushuluddin memandu kegiatan ini. “Ada berbagai nikmat pencapaian yang patut disyukuri, namun pada saat yang sama terdapat pula ujian. Ini yang menjadi tujuan doa bersama. Mudah-mudahan acara ini menjadi wasilah untuk kesembuhan saudara-saudara kita yang sedang ditimpa musibah. Terimakasih atas segala atensi dan mohon maaf untuk hal yang kurang berkenan dalam penyelenggaraan kegiatan ini,” tutur Wakil Dekan I Fakultas Ushuluddin.

Doa bersama diikuti sekitar 50 jamaah yang merupakan sivitas dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Ushuluddin. Acara berlangsung khidmat melalui virtual, sejak pukul 19.30-21.00 WIB. Selepas Doa Bersama, acara dilanjutkan dengan Khotmil Qur’an dari kediaman masing-masing sivitas akademik [Gifari].