Begini Cara Membuka Jalan Menuju Indeksasi Scopus: Panduan untuk Editor dan Penerbit

(UINSGD.AC.ID) — Busro, M.Ag, pengelola Rumah Jurnal UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan dosen Fakultas Ushuluddin memberikan tips cara membuka jalan menuju indeksasi Scopus sebagai panduan untuk editor dan penerbit.

Menurutnya, ini merupakah panduan singkat yang memberikan wawasan kepada editor dan penerbit mengenai langkah-langkah kunci untuk mencapai indeksasi dalam Scopus.

“Materi di slide ini merangkum strategi dan prosedur yang diperlukan untuk memastikan kesuksesan dalam proses evaluasi Scopus, termasuk bagaimana mengelola tinjauan, mengatasi penolakan, dan, jika perlu, melibatkan prosedur banding,” tegasnya, Rabu (10/1/2024).

Tujuannya, memberikan pemahaman yang jelas tentang langkah-langkah yang dapat diambil untuk meningkatkan peluang kesuksesan dalam memasukkan jurnal ke dalam indeks prestisius Scopus.

Untuk lebih lengkapnya dapat disimak baik-baik slidenya pada laman ini https://doi.org/10.5281/zenodo.10440481