AYO KENALI JUARA I DUTA BACA KOTA BANDUNG BIAR KEREN

(UINSGD.AC.ID)-Dhita Fadhilatul Azizah, Mahasiswa Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung berhasil meraih Juara I Duta Baca Kota Bandung, Senin, (27/02/2023).

Perempuan kelahiran Bandung, 15 Oktober 2002 yang aktif di Gerakan Pramuka ini terpilih mewakili Kota Bandung untuk berkompetisi dalam ajang Duta Baca Provinsi Jawa Barat. Yuk kenali biodatanya.

Dikutip dari Badung Pos, Kota Bandung melahirkan 6 Duta Baca baru tahun 2023. Keenam Duta Baca itu terdiri 3 pria dan 3 wanita.

Para juara itu diantaranya Juara I Putra Ahmad Luffi Maulidan (Politeknik Negeri Bandung), Juara I Putri Dhita Fadhilatul Azizah (UIN Sunan Gunung Djati Bandung), Juara II Putra Muhammad Rifan Pangestu (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung), Juara II Putri Ervina Rizqi Purwanngrum (UNIBA Bandung), dan Juara III Putra Mochammad Ichsan Kamil Irawan (UNPAS Bandung), Juara III Putri Adinda Nabila Diva Pramestya (UNISBA Bandung).

Dua diantaranya yakni Ahmad Luffi Maulidan dan Dhita Fadhilatul Azizah, selanjutnya melenggang diajang yang sama tingkat Jawa Barat, Maret mendatang.

Mereka merupakan hasil seleksi Duta Baca yang datang dari 19 Perguruan Tinggi negeri/swasta dan berpenduduk asli Kota Bandung. Seleksi Duta Baca 2023 yang digelar Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Bandung diikuti sedikitnya 32 peserta dari perguruan tinggi dan satu diantaranya mahasiswi Disabilitas.

Atas capaian prestasi yang membanggakan kampus ini, pemilik moto “Tak Perlu Kata, yang Penting Nyata tuk Bertahta” mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT dan civitas akademika yang terus mendorong, mendukung ajang Duta Baca.

“Alhamdulillahi rabbil ‘alamin, sebuah kebanggaan terpilih Juara I Duta Baca Kota Bandung tahun 2023, itu merupakan hal yang luar biasa, yang didukung oleh orang-orang hebat dan luar biasa pula. Selempang, bukan hanya selempang yang dikenakan. Namun ada amanah dan tanggung jawab yang harus diemban. Semoga dapat menginspirasi banyak orang, terkhusus wargi Bandung dan semoga saya terus menebar kebaikan karena kebaikan tak akan terbatas oleh waktu,” tegasnya, Selasa (28/2/2023) malam.

Peraih Juara 1 Lomba Tausyiyah 2020 dan Juara 1 Lomba Ceramah 2021 ini mengucapkan “terimakasih tak terhingga atas dukungan dari berbagai pihak terutama pihak kampus melalui Pak Warek III, Prof. Dr. H. Ah. Fathonih yang telah mendukung dan membimbing kami para delegasi Duta Baca dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung,” paparnya.

Dekan Fakultas Ushuluddin, Dr. Wahyudin Darmalaksana menyampaikan pada semasa semester 3 tahun 2022 Dhita Fadhilatul Azizah berhasil melakukan publikasi artikel ilmiah. Berjudul “Sudut Pandang Masyarakat terhadap Peranan Tasawuf pada Era Modern di Indonesia.” Terbit di Gunung Djati Conference Series (GDCS) Vol. 9 Tahun 2022.

“Kami atas nama pimpinan Fakultas Ushuluddin mengucapkan terima kasih Pak Rektor, Pak Wakil Rektor III, dan seluruh jajaran pimpinan serta seluruh sivitas akademik atas segala support dalam mengungkit prestasi mahasiswa. Selamat buat Dhita. Luar biasa. Mudah-mudahan terus menginspirasi dan memberi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berbuat baik. Keren!” pungkasnya.

DATA PRIBADI
Nama Lengkap : Dhita Fadhilatul Azizah
Jenis kelamin : Perempuan
Tempat tanggal lahir : Bandung, 15 Oktober 2002