Angin Puting Beliung Rusak Atap Perpustakaan

[www.uinsgd.ac.id] Angin puting beliung yang menghantam kawasan Bandung Timur merusak sejumlah atap bangunan Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gung Djati (SGD) Bandung, Kamis (18/12/2014).

Roni Tabroni, dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi mengungkapkan, kejadian berlangsung sekitar pukul 16.30 WIB, saat itu hujan disertai angin kencang mengguyur kawasan tersebut.

“Yang rusak bagian atap saja. Sebagian gentingnya lepas. Itu terjadi pada gedung perpustakaan, atap masjid dan plafonnya rusak,” kata Roni.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun saat kejadian, warga setempat sempat panik.

Sementara itu, Mahasiswa UIN SGD Elga menuturkan bahwa angin itu merusak bangunan perpustakaan dan masjid kampus yang baru saja selesai dibangun. “Mungkin bangunannya tidak cukup kuat menahan terpaan angin kencang,” jelas Elga.

Tidak hanya itu, angin puting beliung pun telah merusak sejumlah atap bangunan milik warga di sekitar Cibiru dan Gedebage.

Bahkan, beberapa pohon di kawasan Cibiru tumbang diterjang angin kencang itu. [Fokusjabar]