SMAN 1 Majalaya Juarai Open Tournament UIN

[www.uinsgd.ac.id]–Sekolah Menengah Atas Negeri Majalaya keluar sebagai Juara Umum pada Open Tournament se-Bandung Raya yang diselenggarakan oleh Persatuan Badminton Mahasiswa (Perbama) UIN Bandung, pada Rabu (20/06/2012) di Gor UIN Bandung, Jl. AH. Nasution 105 Bandung.

Para jawara yang berasal dari Kabupaten Bandung tersebut adalah Fajar dan Andri. Fajar menjuarai pada pertandingan tunggal putra dan ganda Putra sementara Andri menjuarai Ganda Putra. Pada Tunggal Putra Fajar keluar sebagai juara pertama sedangkan pada Ganda Putra keluar sebagai juara kedua.

Fajar sendiri mengalahkah 49 tim tunggal putra dari 25 sekolah di Bandung Raya, termasuk dari kota Bandung sendiri seperti SMAN 2, SMAN 23, SMAN 4 serta sejumlah SMA Negeri dan Swasta daerah Bandung seperti SMAN Banjaran, SMA Jenderal Sudirman dan lain-lain.

Sementara itu Juara kedua dan ketiga pada laga final tunggal putra dimenangkan oleh Diki SMA yang berasal dari SMAN 18 Bandung dan Riadi SMA dari Jendral SUdirman. Sedangkan Juara Pertama Ganda Putra dijuarai oleh Dudi & Gagan dari SMK Wirakarya Bandung dan juara ketiga dijuarai oleh Asep Egi dari SMAN Tanjung Sari.

Atas prestasinya tersebut Fajar mendapatkan Tropi Rektor dan Uang Pembinaan sebesar 600 dan 700 Ribu Rupiah, masing-masing dari Juara pertama Tunggal Putra dan Juara kedua Ganda Putra ditambah dengan Raket dan sertifikat. Fajar sendiri kini baru naik tingkat ke kelas 3.

Dari ke 6 tim yang mendapatkan gelar juara, Riadi, Juara 3 tunggal putra dari SMA Jenderal Sudirman tertarik untuk masuk Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Bahkan menurut Bagus Rohmatullah, salah satu juara tersebut sudah mendaftar menjadi calon mahasiswa Baru UIN.

“Riadi, salah satu peserta yang menjuari turnamen tersebut sekarang sudah mendaftar menjadi calon mahasiswa UIN. Dan salah satu alasan kenapa kita juga kasih sertifikat agar memudahkan untuk mendaftar menjadi mahasiswa UIN. Kan sekarang prestasi itu menjadi salah satu hal yang dijadikan penilaian,”ujar Bagus saat berkunjung ke Puskom.

Bagus, sebagai penanggung Jawab kegiatan berharap agar kegiatan seperti ini terus berlanjut dan konsisten, karena menurutnya kegiatan seperti ini merupakan ajang pencarian bakat untuk generasi yang akan datang.

Perbama yang dipimpinnya sendiri, Bagus menuturkan, telah beberapa kali memenangkan turnamen, baik tingkat lokal, regional ataupun nasional.” Tahun 2010 kita juara 2 tunggal dan ganda antar PTAIN se-Indonesia, tahun 2011 juara 3 tunggal Bumi Siliwangi se-Jawa Barat dan Juara 1 & 2 Ganda Putra se-Bandung pada turnamen campuran dan Juara 3 se-Bandung Raya.

Acara yang didukung penuh oleh Rektor tersebut, ditutup langsung oleh Ketua Bapor, Asep Yana di Gor UIN usai Pertandingan. Dan Asep Yana berharap bahwa Perbama UIN bisa dijadikan sebagai UKM khusus karena kegiatan-kegiatannya banyak.***[dudi]