Selamat! Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung Terima Penghargaan dari TVRI Jabar

UINSGD.AC.ID (Bandung) — Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag menerima penghargaan dari TVRI Jabar bertajuk Semarak 37 Tahun TVRI Jawa Barat yang berlangsung di Hotel Horison, Sabtu (27/4/2024) malam.

Kepala TVRI Stasiun Jawa Barat, Akbar Sahidi, mengatakan perjalanan panjang TVRI Stasiun Jawa Barat dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai Lembaga Penyiaran Publik tidak terlepas dari dukungan berbagai stakeholders.

“Penghargaan dari TVRI Jawa Barat sebagai wujud apresiasi dan terimakasih kami yang digelar dalam acara Semarak 37 Tahun TVRI Jawa Barat,” tegasnya.

Menurutnya, keberhasilan memunculkan sejumlah artis nasional, seperti komedian Sule, juga akan terus meraih pemirsa baru dengan berbagai program dan kegiatan.

Salah satu yang penting adalah memfasilitasi dan meraih pemirsa muda terutama dalam kaitannya dengan  bonus demografi bangsa Indonesia.

Karena itu, terus mengundang insan muda creatif di Jawa Barat untuk mengembangkan kreatifitasnya melalui TVRI Jawa Barat.

TVRI Jawa Barat terbentuk tahun 1987 dan terus berkembang serta menghimpun berbagai komunitas yang ada, di antaranya komunitas Film Pendek dan Komunitas Musik Legend.

Direktur Utama TVRI Iman Brotoseno memberi apresiasi atas capaian lembaga penyiaran publik tersebut dalam berbagai bidang.

“TVRI Jawa Barat adalah bagian tulang punggung TVRI secara nasional,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Iman mengungkapkan momentum program TVRI pada tahun ini menggunakan program DBS sebagai bagian bantuan Perancis.

Prof Rosihon mengucapkan terimakasih atas penghargaan ini, selama ini TVRI menjadi mitra UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam mensosialisasikan program-program kampus.

“Saya atas nama pimpinan mengucapkan hatur nuhun. Kami bangga atas apresiasi yang diberikan oleh TVRI Jawa Barat sebagai mitra sangat baik. Mudah-mudahan dengan adanya jalinan kemitraan yang sudah dibangun selama ini betul-betul bisa dimanfaatkan oleh civitas akademika baik dosen maupun mahasiswa. Semua itu dilakukan dengan kerangka menjadikan UIN Bandung semakin terdepan,” pungkasnya.