Santri Hafal 10 Juz Bisa Kuliah! 325 Cama Berhasil Daftar Jalur Tahfidz

UINSGD.AC.ID (Humas) — Santri, calon mahasiswa (cama) yang memiliki hafalan Al-Qur’an minimal 10 juz bisa kuliah di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Wakil Rektor I, Dr. H. Dadan Rusmana, didampingi Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Dr. M. Erihadiana, menjelaskan Jalur Mandiri Tahfidz merupakan jalur yang dibuka untuk para penghafal Al-Quran dengan dibuktikan melalui Sertifikat Tahfidz al-Quran (minimal 10 juz Mutqin) meliputi: Tajwid, Tilawah, Fashahah, Hafalan, dan Irama.

“Dari total pendaftar 2.089 per tanggal 10 Juni pukul 8.24 WIB, yang terdiri dari 898 laki-laki, 715 perempuan, 12 kebutuhan khusus, 691 kategori IPA/Sains dan 922 kategori IPS/Sosial,” tegasnya, Senin (10/6/2024).

Untuk yang mendaftar jalur tahfidz, minimal 10 juz ini, “Alhamdulillah, ada 325 orang yang daftar dan baru 142 orang yang sudah mengisi formulir, bayar. Untuk yang belum mengisi formulir dan belum bayar segera melakukannya karena pendaftaran jalur tahfidz berakhir pada 15 Juni 2024,” jelasnya.

Pastikan, para calon mahasiswa (cama, santri) melakukan registrasi atau membuat akun baru di laman https://damba.uinsgd.ac.id, dengan menggunakan email dan kata sandi, untuk mengisi form biodata, tipe ujian, mencetak kartu ujian, dan pengumuman kelulusan.

Selain itu calon mahasiswa (cama) jalur tahfidz ini akan diuji pengetahuan seputar wawasan kebangsaan dan moderasi beragama. “Untuk pelaksanaan ujiannya akan dilaksanakan pada 20-21 Juni 2024 dan pengumuman kelulusannya pada tanggal 28 Juni 2024,” tuturnya.

1. Berijazah SMA/SMK/MA/MAK/ Pesantren Mu`adalah/Paket C;
2. Khusus bagi calon peserta lulusan Paket C harus menyerahkan buku rapor 3 (tiga) tahun terakhir (diserahkan saat akan ujian PMB ke Panitia);
3. Lulusan tahun berjalan, sekurang-kurangnya telah memiliki SKL (Surat Keterangan Lulus) dari Kepala Sekolah/ Madrasah yang dilengkapi pas photo dan dicap sekolah;
4. Umur maksimal 25 tahun (per 1 Agustus 2024).

Ada banyak banget peluang dan kesempatan yang sayang untuk dilewatkan. Ayo wujudkan mimpimu bersama UIN Sunan Gunung Djati Bandung melalui beragam jalur masuk yang tersedia. 😍

Informasi tentang PMB UIN Sunan Gunung Djati Bandung juga dapat diakses melalui laman https://pmb.uinsgd.ac.id/ dan @pmb.uinsgd Ikuti terus informasi terupdate hanya di @uinsgd.official ya! 😉