Resmi Dibuka, 5 Bentuk Ujian Mandiri UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Yuk Cek Apa Aja?

UINSGD.AC.ID (Kampus I) — Wakil Rektor I, Dr. H. Dadan Rusmana, didampingi Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Dr. M. Erihadiana, menyampaikan hari ini Selasa (14/5/2024) UIN Sunan Gunung Djati Bandung resmi membuka PMB melalui jalur Ujian Mandiri.

Ketentuan Umum
Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Mandiri UIN Sunan Gunung Djati Bandung dilaksanakan oleh Panitia Pelaksana yang ditetapkan oleh Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Mandiri melalui test: CBT (Computer Based Test), Tahfidz, Prestasi, Lulusan Terbaik MAN Insan Cendikia dan Khusus Luar Negeri.

Pertama, Computer Based Test (CBT) merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru (Reguler, Difabel dan Moderasi Beragama) serta 3T (Tertinggal, Terdepan, Terluar) yang dilaksanakan melalui media tes secara komputerisasi (CBT).

Kedua, Prestasi merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi dibidang Seni dan Olahraga, Pramuka, PMR, Paskibra, Ketua OSIS minimal tingkat regional (Kota/Kabupaten).

Ketiga, Tahfidz/ Qiro’atul Kutub merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru bagi calon mahasiswa yang memiliki hafalan Al-Qur’an minimal 10 juz/Qiro’atul Kutub.

Keempat, Lulusan MAN Terbaik. Jalur penerimaan khusus bagi mahasiswa terbaik khususnya 10 besar lulusan dari MAN IC.

Kelima, Luar Negeri/ Internasional. Jalur penerimaan khusus mahasiswa asing.

Persyaratan

1. Berijazah SMA/SMK/MA/MAK/ Pesantren Mu`adalah/Paket C;

2. Khusus bagi calon peserta lulusan Paket C harus menyerahkan buku rapor 3 (tiga) tahun terakhir (diserahkan saat akan ujian PMB ke Panitia);

3. Lulusan tahun berjalan, sekurang-kurangnya telah memiliki SKL (Surat Keterangan Lulus) dari Kepala Sekolah/ Madrasah yang dilengkapi pas photo dan dicap sekolah.

Jadwal

– Pengumuman Uang Kuliah Tunggal: 13 Agustus 2024
– Pembayaran Uang Kuliah Tunggal: 15 Agustus – 23 Agustus 2024

International Admission

International Admission is a special for foreign students. UIN Sunan Gunung Djati provides with scholarship for eligible applicants covering: free enrollment, training of Bahasa Indonesia, tuition fee, examination fee and dormitory.

Required Documents

1. Certificate and Academic Transcript of Senior High School
2. Valid Passport
3. Colorful Photo 4 x 6