Net TV Kunjungi UIN SGD

[www.uinsgd.ac.id] UIN Bandung salah satu kampus yang dikunjungi oleh NET TV dengan acara Roadshow Citizen Journalist, dengan tema “ How To Be A Good Journalist”. Acara tersebut merupakan salah satu rangkaian acara Jurnalistik Fair 2015 dan Anniversary Jurnalistik ke-17, yang dilaksanakan di Aula Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Selasa (5/5).

Dari beberapa kampus yang ada di Bandung, Uin Bandung  menjadi salah satu yang dipilih oleh NET TV . “Karena kampus masa kini, kampus yang berbasis islam wajib pakai jilbab, tetapi tidak menutup diri terhadap keterbukaan, dan menurut saya  seorang NET ya ini kampus masa kini seperti ini, kan berhijab karena wajib, tapi harus pinter harus memiliki wawasan luas, ini bukan berarti penutup karena itu menurut aku  keren,” kata R. Yong Soeharto sebagai  SPV. Community Development, Selasa (5/5).

Acara yang dihadiri oleh 200 peserta ini sangat antusias, dengan Roadshow Citizen Journalist tersebut. “ Cuma satu kata keren banget, antusias, terus aktif dan pinter, UIN salah satu the best menurut aku selama  pelaksanaan, panitianya welcome, tempatnya oke,” tambah Yong

“ Sudah 20 kampus yang sudah dikunjungi di Indonesia,  Jawa Barat baru di Bandung aja, dulu pernah di Unpad, Telkom University, kemarin di Unisba dan sekarang di UIN Bandung,” lanjutnya

R. Yong Soeharto juga mengungkapkan harapan kedepannya. “Harapannya, jadi orang bener, jujur sama cinta indonesia, karena rakyat indonesia harus jujur, kalau enggak, mati mau sampai kapanpun,” pungkasnya. [Elang Ratnasari, Novi Nurliyas/Jurnal Pos]