Kasidah Modern Ramaikan Gebyar PBA

[www.uinsgd.ac.id] Tepukan Rebana yang dipukul serentak saling bersahutan, suara gemerincik Tamborin turut memadupadankan suara pukulan rebana. Busana muslimah warna-warni seolah mendukung kemegahan gelaran acara perlombaan nasyid dan Kasidah modern yang diselenggarakan pagi hingga siang hari Selasa (01/05/). Tak kurang Belasan grup (Sifa Ulum dari sekolah Darul Ulum, Najwa Shalawat dari Al-Falah Nagreg, Istidomah dari Aliyah Istiqomah, Husna Al-Ikhsan dari Al-Ikhsan Putra, Miftahul Anwar) tak henti-hentinya mengumandangkan sholawat yang diiringi gamelan khas muslim tersebut.

Hingga siang ini, keramaian acara masih terdengar meramaikan Aula Utama UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan sekitarnya. Turut meramaikan acara tersebut para sponsor yang menggelar berbagai produknya di pelataran Aula.

Hal tersebut merupakan gelaran acara Gebyar Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan tahun 2012 bertajuk “Aktualisasi Nilai-nilai Bahasa Arab sebagai Upaya Mewujudkan Khazanah Mutakhir di Era Globalisasi” yang diselenggarakan selama 3 hari, dari Senin (01/05) hingga Rabu (03/05).

Menurut Ahmad Zaeni Dahlan, Ketua Pelaksana Gebyar PBA 2012 menjelaskan “Kegiatan ini merupakan puncak dari Gebyar PBA karena sebelumnya kita telah melakukan PBA go Talenta mulai dari Lomba Syarhil Qur’an, Lomba Kaligrafi, Volleyball, Futsal, tenis meja, catur, menulis mading, tahfidz Al-Qur’an, bulu tangkis sampai Broadcasting yang dilaksanakan pada tanggal 30 April 2012.”

“Untuk hari sekarang perlombaan marawis tingkat umum se-Bandung Raya dan hari besok kreasi seni Islami serta inagurasi dari perlombaan-perlombaab” jelasnya

Bagi Abdul, Ketua HMJ PBA menuturkan “Mudah-mudahan dengan adanya perlombaan ini bisa memunculan gakat yang terpendam di mahasiswa PBA, sehingga menjadikan mahasiswa yang berprestasi”tegasnya

“Perlu diketahui prestasi yang telah diraih mahasiswa PBA, Musabaqah Tilawatil Qutub juara II tingkat Jawa di Cirebon, Debat Bahasa Arab juara harapan I tingkat Jawa di Cirebon” tambahnya

Pada hari Rabu merupakan pembagian tropi bagi pemenang lomba dan untuk Seminar Nasional bertajuk “Urgensi Bahasa Arab dalam Memahami Quran” dengan menghadirkan Prof. Dr. Fuad akan dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2012 di Auditoroium Utama, pungkas Ahmad***[Dudi, Ibn Ghifarie]