Dirjen Pendis Buka Perkuliahan Semester Genap 2023/2024: Jadilah Pembelajar Sepanjang Masa

UINSGD.AC.ID (Kampus II) — Kali pertama proses perkuliahan semester genap tahun akademik 2023/2024 UIN Sunan Gunung Djati Bandung dibuka oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, yang berlangsung secara hybrid, online melalui zoom meeting dan offline di Aula Fakultas Ushuluddin, Senin (26/2/2024).

Hadir dalam pembukaan perkuliahan perdana itu, Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag didampingi para Wakil Rektor, para Kepala Biro, para Dekan dan Wakil Dekan, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana.

Dalam sambutannya, Prof Dhani sapaan akrabnya menyampaikan tentang masyarakat pembelajar untuk terus belajar dan berinovasi guna memperkuat semangat dirinya sebagai pembelajar. “Orang terpelajar adalah orang yang menatap masa lalu, tetapi orang yang belajar adalah orang yang menatap masa depan. Mari kita memposisikan dirinya sebagai pembelajar sepanjang masa melalui proses refleksi, berbagi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak,” tegasnya.

Rektor mengucapkan terima kasih dan rasa bangga kepada Dirjen Pendis atas pembangunan 3 gedung kuliah untuk Fakultas Ushuluddin (FU), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), “Saya secara khusus ingin mengucapkan terima kasih kepada Pa Dirjen atas semua kebaikan untuk UIN Bandung. Satu diantaranya, tempat yang sekarang kita berkumpul sekarang. Ada tiga gedung baru. Alhamdulillah yang sekarang dipakai dan tadi saya sudah mengontrol beberapa kelas dan semuanya mengucapkan terimakasih dan rasa bangga atas fasilitas kampus,” ucapnya.