Capaian Program FST 2021, Melampui Target yang Ditetapkan

(UINSGD.AC.ID)-Capaian Indikator Utama (IKU) Realisasi Program Kerja Fakultas Sains dan Teknklogi (FST), UIN Sunan Gunung Djati Bandung tahun 2021 mencapai target 93 persen yaitu melampaui target (52 %),sesuai target (42 %), dan target belum tercapai (7%).

Demikian dikatakan Dekan FST Dr. Hasniah Aliah, M.Si saat membuka acara Rapat Kerja (Raker) FST, bertajuk “Sinergi Dalam Inovasi Iptek, Berbasis WMI, Menuju Saintek Juara,” di Pantai Indah, Resort & Hotel Pangandaran, Senin-Rabu (17-19/01/2022).

Menurutnya, capaian program kerja melampui target itu, membuktikan FST sepanjang 2021 telah mengalami kemajuan dan perkembangan signifikan dalam mewujudkan program dan visi misi. “Saya atas nama institusi mengucapkan terima kasih dan penghargaan sebesar-besarnya atas semua dukungan, kerja keras dan pengabdian para dosen, tendik dan mahasiswa.” ujar Dekan FST.

Dalam raker trsebut, Dekan FST menyampaikan hal-hal penting dan strategis mengenai capaian prestasi IKU program 2021, kemudian evaluasi dan sosialisasi target program tahun 2022 serta menekankan komitmen bersama dalam memperkokoh jalinan silaturahmi antara pegawai FST.

Dekan FST menyampaikan juga kabar menggembirakan karena Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof Dr. H. Mahmud, M.Si., CSEE., menunjuk FST menjadi pilot project pembangunan zona integritas wilayah bebas korupsi (PZIWBK) UIN SGD Bandung. “Momen ini merupakan amanah besar yang harus dijaga dan direalisasikan bersama” ujar Dr. Hasniah

Dekan FST mengajak semua elemen fakultas untuk bahu membahu mewujudkan impian FST menuju wilayah bebas korupsi 2022. “Untuk merealisasikan dan mengekskusi program – program 2022, saya tidak bisa berjalan sendiri, tetapi butuh keterlibatan semua elemen fakultas.” pungkas Dr. Hasniah.

Ketua pelaksana Raker, Dr Yana Aditia Grhana mengatakan bahwa semua acara yang diikuti 115 orang ini, bisa berjalan baik dan lancar. Ia berharap semua program FST tahun 2022 bisa direalisasikan dengan baik.

inilah hasil capaian FST di Tahun 2021 yakni, Capaian Akademik: Pertama, Satya lencana terbanyak (32 dosen). Kedua, Laporan LKD-BKD tercepat untuk sementer genap dan ganjil tahun akdemik 2020/2021-2021/2022 dengan nilai 100 % dan tepat waktu. Ketiga, Fakultas dengan dosen sertifikasi internasional terbanyak (9 orang)

Capaian Kemahasiswaan; Pertama, Prestasi mahasiswa di IICYMS (15 medali). Kedua, Prestasi mahasiswa di OASE (medali emas robotika), Ketiga, Anugrah mahasiswa berprestasi ( M.Reno Fadillah). Keempat, Berdirinya Rumah Quran

Capaian AUPK; Pertama, Review SOP. Kedua, Penyiapan laporan terpadu satu pintu. Ketiga, Diajukan menjadi pilot project.

Sementara untuk Program Strategis FST 2021: Pertama, Penguatan SDM. Kedua, Peningkatan reputasi internasional. Ketiga, Penguatan moderasi beragama. Keempat, Penguatan Mutu pengelolaan lembaga. (HR)