Benchmarking Antara UIN Sunan Ampel Surabaya dengan UIN Sunan Gunung Djati Bandung

(UINSGD.AC.ID)-Wakil Rektor I UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag didampingi Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan (AUPK), Priyono, S.Pd., M.Pd menerima kunjungan dari UIN Sunan Ampel Surabaya dalam rangka benchmarking tentang tata kelola pendidikan tinggi di perguruan tinggi yang berlangsung di Ruang Sidang Gedung O. Djauharuddin AR, Jumat (01/10/2021).

Drs. H. Muhammad Syarif, M.H., Sekretaris Senat menjelaskan kunjungan ke UIN Sunan Gunung Djati Bandung ini untuk mendapatkan wawasan tentang pengelolaan perguruan tinggi yang baik, mampu mengantisipasi perubahan, tanggap dan responsif terhadap kebutuhan pengguna layanan
pendidikan tinggi, dibutuhkan benchmarking tentang tata kelola pendidikan tinggi di
perguruan tinggi.

“Sebagai junior dalam berbagai prestasi di lingkungan PTKIN, sudah saatnya kita belajar dari UIN Bandung terutama yang berkaitan dengan nomenklatur jabatan dan pembidangan Wakil Rektor dan Wakil Dekan; Struktur organisasi Pasca penyetaraan jabatan administrasi; Struktur dan nomenklatur jabatan kendali mutu pada fakultas; Syarat menduduki jabatan bagi dosen dengan tugas tambahan; Kepengurusan ikatan alumni; Struktur dan fungsi dewan penyantun, dewan pengawas, dewan kehormatan yang berkaitan dengan masalah pelanggaran etik,” jelasnya.

Prof Rosihon, sangat menyambut kunjungan dari UIN Surabaya, “Dengan tidak mengurangi rasa hormat terhadap senior dalam khazanah Sunan. Saya atas nama pimpinan memohon maaf atas ketidak lengkap pimpinan dalam menyambut kunjungan ini. Kunjungan merupakan hal biasa dengan segala kelebihan dan kekurangan dalam suatu perguruan tinggi. Mengingat tugas kita saling berbagi dan memberikan manfaat bagi diri, orang lain. Dalam amanatnya Rektor selalu mewanti-wanti pada saat menerima kunjungan tidak ada persaingan di lingkungan PTKIN, apa yang kita miliki berikan, untuk saling melengkapi, berbagai dan manfaat,” tegasnya.