Workshop How to be a Good Radio Announcer Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam

(UINSGD.AC.ID)-Program Studi (Prodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyelenggarakan workshop keterampilan mahasiswa berkaitan dengan penguatan core kompetensi Prodi.

Dengan mengambil tema “How To Be A Good Radio Announcer”, workshop menghadirkan Dr. Amarwati Arbi, M.Si (Kaprodi KPI UIN Jakarta dan Penulis Buku Produksi Program Siaran Radio) dan M. Sudama Dipawikarta, S.Sos., M.Ag (Komisioner KPID Provinsi Jawa Barat). Dilaksanakan di Aula FDK Lantai 4 dan diikuti oleh sekitar 500 orang mahasiswa di lingkungan Prodi KPI, Selasa (11/10/2022)

Ketua Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam FDK UIN Bandung, Dr. H Aang Ridwan, M.Ag menyampaikan bahwa agenda workshop diselenggarakan sebagai bagian dari pelayanan prima lembaga dalam memfasilitasi pengembangan kompetensi mahasiswa. “Workshop seperti ini berkala kami lakukan, sebagai penguatan core kompetensi prodi,” ungkapnya.

Dr Aang menambahkan pentingnya peningkatan pengetahuan mahasiswa yang tidak hanya di lingkungan kelas perkuliahan saja. Tetapi juga dengan menghadirkan fasilitator atau dosen tamu dari kalangan praktisi. “Hal ini penting untuk menguatkan knowledge mahasiswa yang didapat di kelas. Selain itu, networknya juga akan terbangun, sehingga daya jangkau prodi akan semakin meluas,” tambahnya.

Selain workshop, rangkaian kegiatan lainnya meliputi bedah buku “Produksi Program Siaran Radio” karya Dr. Amarwati Arbi, M.Si dan penandatanganan Memorandum of Outstanding (MoU) antara Prodi KPI UIN Bandung dengan Prodi KPI UIN Jakarta yang dihadiri pula Wakil Dekan I Bidang Akademik, Dr. H. Enjang AS, M.Si., M.Ag dan Wakil Dekan III Bidang Alumni dan Kemahasiswaan, Dr. H. Dadan Suherdiana, M.Ag.

“Ini sebagai upaya memperkuat kolaborasi di antara dua lembaga sehingga network prodi semakin luas dan dakwahnya semakin berdampak”, pungkasnya.