Siapkan Generasi Qurani, UIN Sunan Gunung Djati Bandung Laksanakan Ujian Tahfidz 2024

UINSGD.AC.ID (Humas) — Sebanyak 325 peserta mengikuti ujian masuk UIN Sunan Gunung Djati Bandung melalui jalur Mandiri kategori Tahfidz yang dilaksanakan di Gedung Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Kamis, (20/6/2024).

Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof Rosihon Anwar, Wakil Rektor I Dr. Dadan Rusmana, Ketua PMB, Dr. M. Erihadiana, melakukan monitoring pelaksanaan pelaksanaan ujian Tahfidz, “Alhamdulillah ujian Tahfidz yang diikuti 325 orang ini berjalan lancar, aman, terkendali sesuai yang kita harapkan. Mudah-mudahan menjadi ikhtiar bersama dalam menyiapkan generasi qurani,” jelasnya.

Menurutnya jalur penerimaan mahasiswa baru ini bagi calon mahasiswa yang memiliki hafalan Al-Qur’an minimal 10 juz untuk jalur Tahfidz.

Mengenai materi yang diujikan, Tahfidz Al-Quran (minimal 10 juz Mutqin) meliputi: Tajwid, Tilawah, Fashahah, Hafalan, Irama, serta Pemahaman Wawasan Kebangsaan dan Moderasi Beragama.