Rawat Semangat Kemerdekaan, Bapor – GSU Gelar Aerobic Competition dan Bazar UMKM

UINSGD.AC.ID (Humas) — Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Badan Pembina Olahraga (BAPOR) bekerja sama dengan Group Senam UIN (GSU) menggelar Senam GSU, Aerobic Competition dan Bazar UMKM yang berlangsung di Gedung Abjan Soelaeman, Kamis (15/8/2024).

Dengan menghadirkan tiga juri dan instruktur: Zin Kurniawan (Zumba), Coach IQy (Aerobic), Erna Ratna Wulan (Aerobic) yang dibuka oleh Kepala Biro AUPK, H. Khairunas, S.H., M.H.

Dalam sambutannya, Kepala Biro AUPK menyampaikan ajang olahraga dan senam harus dijaga sebagai media silaturahmi, komunikasi untuk meningkatkan kualitas kampus tercinta.

“Niatkan bekerja sebagai ibadah karena sebagian besar waktu kita dihabiskan di kantor, kampus. Jadilah istri-istri soleh, mudah-mudahan kita sehat lahir – batin dan bahagia selalu,” tegasnya.

Ketua Pembina GSU, Hj Enung Supartini Rosihon Anwar berpesan silaturahmi mesti dirawat. “Terima kasih kepada panitia GSU yang bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini, mari kita jaga kekompakan, tunjukkan potensi untuk menyambut HUT RI, tetap semangat dan sambung silaturahmi untuk kebaikan kampus. Semoga acara ini berjalan sukses dan berlanjut. Juga terima kasih kepada peserta bazar UMKM yang diikuti 16 peserta, termasuk dari DWP yang tetap semangat dalam membangun kekompakan di DWP,” jelasnya.

Ketua Pelaksana, Marlida Maulidawati melaporkan perlombaan ini dibagi empat kategori, “Ada perseorangan, grup, mahasiswi dan umum yang pendaftarannya dilakukan secara on the spot dengan menghadirkan 3 juri Pa Kurniawan, Coach IQy dan Bu Erna dan melibatkan 16 peserta UMKM untuk bazar baik internal maupun eksternal. Tiga instruktur tetap dari senam yang sering dilakukan setiap hari Jumat. Melalui acara dalam rangka agustusan ini mari kita jaga semangat kemerdekaan, kekompakan,” tuturnya.

Berikut ini perolehan lomba Aerobic Competition

Juara GSU:
1. Bu Risa (Fakultas Adab dan Humaniora)
2. Bu Nia (Fakultas Dakwah dan Komunikasi)
3. Bu Imas (Fakultas Dakwah dan Komunikasi)

Juara Perorangan GSU:
1. Bu Neina (Fakultas Psikologi)
2. Bu Risa (Fakultas Adab dan Humaniora)
3. Bu Nia (Fakultas Dakwah dan Komunikasi)

Juara Kat Group:
1. Nomor 80 (Fakultas Dakwah dan Komunikasi Grup 1)
2. Nomor 99 (Fakultas Adab dan Humaniora)