Pupuk Kekompakan Pegawai, UIN Bandung Gelar Turnamen Sepakbola: Selamat buat Al-Jamiah

(UINSGD.AC.ID) — Dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78, Badan Pembina Olahraga (BAPOR) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar Grand Final Turnamen Sepakbola antar pegawai di Sunan Gunung Djati Sport Center, Selasa (5/9/2023).

Turnamen ini dilaksanakan secara rutin setiap tahun. Untuk laga Grand Final berlangsung antara kesebelasan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan vs Al-Jamiah dihadiri oleh Rektor, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag., Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Prof. Dr. H. Tedi Priatna, M.Ag., Wakil Rektor Bidang IV Kerjasama dan Kelembagaan, Prof. Dr. H. Ah. Fathonih, M.Ag., beserta Koordinator Bagian di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Rektor, Prof. Rosihon, menjelaskan dengan dilaksanakan turnamen ini, semoga dapat menumbuhkan kekompakan antar pegawai di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

“Sebenarnya bekerja itu perlu ada kekompakan, ya. Cara bikin kekompakan itu kan berbagai cara bisa kita lakukan. Hal seperti ini penting, karena bagi saya sebagai Rektor membutuhkan para pegawai di UIN Bandung itu kompak dalam melakukan tugas masing-masing,” tegasnya.

Tidak hanya itu, turnamen sepakbola ini merupakan bentuk perhatian Rektor terhadap kesehatan para pegawai. “Tujuannya kita dalam rangka memupuk kekompakan, kemudian juga berlatih untuk suportif. Lalu kemudian sebagai simbol bahwa olahraga itu penting,” lanjutnya.

Ketua BAPOR, Dr. Yana Sutiana, M.Ag., menuturkan bahwa kegiatan olahraga di lingkungan pegawai UIN Sunan Gunung Djati Bandung dilakukan rutin 3 kali dalam setahun.

“Memang ini merupakan agenda dari BAPOR UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Biasa dalam setahun ini, kita ada 3 kali, yaitu April dalam rangka Dies Natalis, kemudian Agustus yaitu hari ini, terus nanti bulan Desember-nya ada HAB (Hari Amal Bhakti),” tuturnya.

Dr. Yana menegaskan bahwa Turnamen Sepakbola ini bertujuan sebagai ajang silaturahmi. “Selain mendapatkan hobi, kemudian untuk mempererat. Karena ternyata lewat media olahraga ini, agak cair lah, sedikit mengurangi ketegangan, dan hiburan juga. Kegiatan seperti ini kan jarang-jarang, ya,” tutupnya.

Untuk pertandingan antara Fakultas Tarbiyah dan Keguruan melawan Al-Jamiah ini dimenangkan oleh tim Al-Jamiah (3:0) dengan cetakan gol pertama H Jamal, kadua Ade Ramdani dan ketiga Rijal.

Selamat kepada Al-Jamiah UIN SGD Bandung sebagai Juara 1; Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Juara II; Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Juara III Football Tournament dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78.