Productive Brews: 5 Cafe Favorit Mahasiswa di Bandung, Nyaman Ngopi Sambil Nugas

Suasana nugas di salah satu cafe hits (foto: pojok satu)

Halo, UIN SGD Fighters! Apa kabar???

UINSGD.AC.ID (Kampus II) — Lagi hype nih mahasiswa (UIN Sunan Gunung Djati Bandung) bawa laptop ke kafe. Selain atmosfernya yang asyik dan bisa menikmati secangkir kopi hangat, beberapa cafe sudah menjadi tempat yang nyaman bagi para mahasiswa, pelajar, bahkan pekerja buat nugas.

Yuk kita cari tahu 5 cafe di Bandung yang cocok didatangi sambil nugas!

1. Marka Coffee & Kitchen
Marka Coffee & Kitchen berlokasi di Jl. Talaga Bodas No.32, Malabar, Lengkong, Kota Bandung 40262. Cafe ini menghadirkan suasana yang tenang dengan desain interior yang modern.
Dengan Wi-Fi yang cepat dan pilihan kopi berkualitas, cafe ini cocok untuk mereka yang menginginkan lingkungan yang fokus dan nyaman untuk nugas.

2. Grind Joe Coffee
Terletak di Jl. Ir. H. Juanda No.69, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung 40116, Grind Joe Coffee menggabungkan konsep cafe dengan co-working space. Dengan suasana yang ramah dan fasilitas lengkap, cafe ini cocok untuk individu atau kelompok yang ingin belajar atau bekerja sambil menikmati kopi yang nikmat.
Ruang terbuka dan meja yang nyaman membuatnya tempat yang pas untuk belajar atau mengerjakan tugas bersama teman.

3. Nimna Bookcafé
Bagi pecinta buku, Nimna Bookcafé adalah pilihan sempurna. Selain menyediakan berbagai macam kopi, cafe ini juga memiliki ruang perpustakaan yang tenang dan nyaman untuk belajar dengan konsentrasi tinggi.
Lokasi Nimna Bookcafé berada di Jl. Sukahaji No.126, Sukarasa, Kec. Sukasari, Kota Bandung 40152.

4. Caffe Bene Dago
Dikenal dengan desainnya yang Instagramable, Caffe Bene Dago menyajikan kopi berkualitas tinggi. Tempat ini cocok untuk mereka yang mencari atmosfer yang inspiratif dan nyaman untuk belajar.
Kalian bisa langsung mengunjungi Caffe Bene Dago di Jl. Ir. H. Juanda No.155, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung 40132.

5. Cups (Coffee & Kitchen)
Cups (Coffee & Kitchen) menawarkan suasana yang cozy dengan sentuhan vintage yang unik. Wi-Fi stabil dan variasi menu kopi yang lezat membuat cafe ini menjadi pilihan tepat untuk belajar sambil menikmati suasana yang berbeda.
Lokasi Cups (Coffee & Kitchen) ada di Jl. Trunojoyo No.25, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung 40115.

Dengan pilihan cafe yang beragam, Bandung menyediakan lingkungan yang nyaman untuk belajar sambil menikmati kopi. Jadi, temukan cafe favoritmu dan jadikan tempat itu sebagai “kantor” produktifmu! (Anisa Hanifah/Magang)