Pentingnya Pengelolaan dan Peningkatan Mutu Ormawa

(UINSGD.AC.ID)-

Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang diwakili Wakil Rektor III, Prof. Dr. H. Ah. Fathonih M.Ag. melakukan Focus Group Discussion (FGD) Pengelolaan dan Peningkatan Mutu Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) bersama Insitut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro Lampung yang berlangsung di Gedung O.Djauharuddin AR, Jumata (04/12/2020).

Prof. Fathonih menyampaikan suasana pandemi Covid-19 telah merubah struktur dan tatanan yang telah dibangun dalam kondisi normal, seperti tatanan sosial dan juga tatanan budaya. Hal ini di tandai dengan jaga jarak dan dilarang berkerumun.

“Oleh karena itu, paradigma, strategi dan langkah-langkah dalam mengoptimalkan peran organisasi kemahasiswaan Internal kampus seperti Sema, Dema, UKM/UKK, HMJ  harus mulai menyesuaikan dengan kondisi ini,” tegasnya.

Wakil Rektor III IAIN Metro Lampung, Dr. Ida Umami, M.Pd.Kons., menyampaikan kunjungan ke UIN Sunan Gunung Djati Bandung untuk silaturahmi dan melakukan FGD tentang tridharma perguruan tinggi, terutama yang berkaitan dengan pengelolaan dan peningkatan mutu ormawa karena capaian prestasi mahasiswa, dosen, rekognisi akademik di UIN Bandung sudah tak diragukan lagi.

Pada kesempatan itu Wakil Rektor III UIN Sunan Gunung Djati Bandung dan IAIN Metro sepakat untuk menjalin kerjasama dan bersinergi dalam membangun dan mengembangkan mahasiswa untuk bisa berkifrah di tingkat nasional dan internasional. Baik di bidang keilmuan, Olahraga, Seni dan riset, ungkap Prof. Fathonih.

Acara FDG ini dihadiri Wakil Dekan III di lingkungan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Wakil Direktur Pascasarjana, Kepala Bagian Kerjasama, Internasional Office, Kepala Sub Bagian Humas.()