Penandatanganan Kerjasama FEBI UIN Bandung dan FEBI UIN KHAS Jember

(UINSGD.AC.ID)-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung menerima kunjungan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, Jumat (28/01/2021)

Kunjungan kali ini dalam rangka penandatanganan kesepakatan kerjasama antara FEBI UIN Bandung dan FEBI UIN Jember dibuka oleh Dr. Abdulah Safe’i selaku Wakil Dekan II berharap bahwa dengan adanya pertemuan ini bisa menjadi sarana untuk saling belajar dan berbagi.

Perwakilan dari FEBI UIN Jember yakni Dr. Khamdan Rifa’i, S.E,. M.Si selaku Dekan menyampaikan bahwa meskipun secara kelembagaan FEBI UIN Bandung masih terhitung baru, namun kami yakin bahwa banyak hal yang dapat dibagikan mengingat sejarah dan proses pendirian program studi nya yang dinilai sudah cukup lama.

Sejalan dengan itu, Dr. Deni Kamludin Yusup, M.Ag selaku Wakil Dekan I menambahkan bahwa “Meskipun terhitung baru kami berusaha melakukan akselerasi adapatasi agar visi rekoginisi Asia Tenggara di tahun 2025 bisa tercapai.” Proses akselerasi ini dimaksimalkan diberbagai poros mulai dari berkerjasama dengan berbagai perusahaan dan instansi pemerintahan pusat maupun daerah sebagai “laboratorium” praktik mahasiswa, pengembangan unit-unit Fakultas, dll.

Acara dilanjutkan dengan membahas berbagai macam hal mulai dari pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), jurnal, hingga proses capaian akreditasi setiap program studi.

Dengan dilakukannya kesepakatan kerjasama ini kedua belah pihak berharap  bisa menjalin hubungan baik dan saling bersinergi demi kemajuan sumberdaya manusia, penelitian yang berkualitas, dan pengabdian kepada masyarakat. (DDA)