Luar Biasa! Tim FSH UIN Bandung Sabet Juara I Futsal Padjajaran Lawlympic 2023

(UINSGD.AC.ID) — Tim futsal Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung meraih juara satu dalam ajang Padjadjaran Lawlympic 2023.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. Fauzan Ali Rasyid, MSi., didampingi oleh Wakil Dekan III, Dr. H. Burhanuddin, SH., MH., mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi yang membanggakan kampus tercinta, “Alhamdulillah Tim Futsal Mahasiswa FSH UIN SGD Bandung menyabet kemenangan Juara 1 Turnamen Futsal Lawlympic antar Fakultas Hukum Se-Indonesia. Setelah memenangkan di laga di final melawan Universitas Sebelas Maret dengan skor 8 – 4,” tegasnya, Rabu (6/12/2023).

Peserta turnamen futsal Padjajaran Lawlympic 2023 ini diikuti dari berbagai kampus diantaranya: Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Trisakti, Universitas Muhammadiyah Malang (Group A), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Padjadjaran, Universitas Pasundan (Group B), Universitas Sebelas Maret, UIN Sunan Gunung Djati, Universitas Jenderal Achmad Yani (Group C); Universitas Pakuan, Universitas Muhammadiyah Jakarta, Universitas Pancasila (Group D).

Prof Fauzan menegaskan, “Luar biasa. Ini menunjukkan prestasi, pergaulan mahasiswa FSH, tidak hanya di lingkungan PTKIN saja, tapi sudah terbiasa, bahkan sejajar dengan kampus umum, seperti ikutan ajang Debat Konstitusi yang meriah beberapa kali Juara. Semoga terus menjadi motivasi, inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi baik di tingkat nasional maupun internasional,” pungkasnya.