Mengenal Sosok Prof. Dr. Hj. Aan Hasanah, M.Ed.

Prof. Dr. Hj. Aan Hasanah, M.Ed. Guru Besar Ilmu Pendidikan Psikologi pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Lahir di Bandung, 16 Agustus 1963. S1 jurusan Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah IAIN SGD Bandung, S2 Adelaide Australia, S3 Program Pascasarjana UIN SGD Bandung.

Karya tulis, diantaranya: Al-Qiyam al-Thaqafiyah wa Tabi’ al-Sha’b li Jayl al-Muslimin al-Shubban al-Indunisiyin yang diterbitkan oleh Studi Islamika “Indonesian Journal for Islamic Studies tahun 2015; Kerangka Konsep Pendidikan Karakter Bangsa Dalam Perspektif Islam yang diterbitkan oleh Lembaga Penjaminan Mutu UIN Sunan Gunung Djati Bandung tahun 2014; Inovasi Pengelolaan Pendidikan yang diterbitkan oleh STIT Pemalang tahun 2014; Pengembangan Profesi Guru yang diterbitkan oleh Pustaka Setia tahun 2012; Cultivating Character Education based on Sundanese Culture local wisdom yang diterbitkan oleh Jurnal Pendidikan Indonesia tahun 2016; Nilai-nilai Karaklter Sunda yang diterbitkan oleh Deepublish tahun 2016; Pendidikan Karakter Berperspektif Islam yang diterbitkan oleh Insan Komunika tahun 2012; Pengembangan Pendidikan Karakter berbasis Kearifan Lokal Pada Masyarakat Minoritas yang diterbitkan oleh Jurnal Analisis IAIN Lampung tahun 2013.

Memiliki 2 karya Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dari Kemenkumham yang mempunyai hak paten: Model Pendidikan Karakter berbasis Islam di sekolah untuk membentuk Karakter Bangsa; Pengembangan Model Madrasah Laboratorium di lingkungan PTKI tahun 2017

Bersama keluarga tercinta tinggal di Jl.Gading Utama Timur No 27 Gading Regency Bandung.

Untuk mengetahui Visi, Misi Kepemimpinan dan Program Kerjanya silahkan baca di laman ini