Keyakinan dan Semangat Juang, Modal bagi Rezky FAH Meraih Gold Medal

(UINSGD.AC.ID) Keyakinan (Optimistis) dan semangat juang rupanya menjadi modal dasar bagi Rezqi Hidayat, mahasiswa Jurusan Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN SGD Bandung, untuk meraih Gold Medal of Poomsae Individual Senior Male Taekwondo, Gorontalo International Virtual Championship 2021.

Menurut pengakuan atlet Taekwondo asal Garut ini, even kelas dunia ini dirasakan sangat berat karena para pesaingnya, sebanyak 1.101 atlet dari 13 negara, cukup berlkualitas. Namun, dengan keyakinan dan kegigihannya, kejuaraan tingkat dunia mampu ia taklukkan. Dan, hasilnya anak semester V ini sukses mengukir prestasi dan mampu mengangkat reputasi kampusnya.

“Kejuaraan Poomsae Internasional Taekwondo, yang digelar 4-5 September 2021 lalu, sesuatu yang luar biasa bagi saya. Meskipun masih kondisi Pandemi Covid-19 dan even digelar secara virtual, tapi saya tetap semangat mengikuti ajang kejuaraan Taekwondo ini. Dan, alhamdulillah  saya mampu menyuguhkan penampilan yang terbaik,” kata anak yang lahir dari pasangan Jumdiat dan Rika Risnawati, 13 November 2000 lalu.

Ditanya, bagaimana persiapan yang dilakukan untuk mengahadapi even berkelas internasional ini? Kata Rezky, “Meskipun waktu tidak banyak dan proses latihan pun serba terbatas, namun dengan motivasi yang luar biasa ditambah sikap optimis, akhirnya bisa membawa pulang medali emas.”

Rezky juga menyampaikan ucapan terima kasih atas bimbingan dan motivasi para pelatih pada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo UIN Sunan Gunung Djati Bandung. “Yang lebih utama adalah dukungan dan doa dari orang tua, hingga saya bisa berhasil mendapatkan gelar juara satu di even ini,” ujarnya.

Atas prestasi yang membanggakan ini, tak urung Rektor UIN Bandung Prof Dr H Mahmud, M.Si memberikan apresiasi yang luar bisa, berikut penghargaan tingkat internasional dan dana pembinaan sebesar lima juta rupiah kepada Rezky, peraih Gold Medal of Poomsae Individual Senior Male Taekwondo di Gorontalo ini.

Bahkan, pada kesempatan silaturahmi pimpinan FAH dengan para peraih juara nasional maupun internasional, Dekan Dr H Setia Gumilar, M.Si menyampaikan rasa bangga terhadap anak didiknya yang mampu menorehkan prestasi yang bisa mengangkat nama besar jurusan dan fakultas.  “Saya yakin masih banyak lagi rezky-rezky lain bermunculan di Fakultas Mencerahkan dan Humanis ini. Potensi mahasiswa di berbagai bidang akan kita gali dan angkat ke permukaan, karena capaian prestasi mereka sebagai bukti eksistensi dan mampu menunjukkan prestasi yang membanggakan,” ujar Dekan.[nanang sungkawa]