Kata Siapa Menempuh Pendidikan Tinggi itu Ada Batasnya?

UINSGD.AC.ID (Humas) — Risma Maulidina, salah satu peserta berkebutuhan khusus (tuna netra) terlihat fokus mengikuti Ujian Mandiri CBT UIN Sunan Gunung Djati Bandung 2024 yang berlangsung di gedung Lecture Hall Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PTIPD), Rabu (17/7/2024).

Keterbatasan sama sekali tidak menghalangi semangat Risma dalam menggapai cita-citanya. Dengan memilih Program Studi: Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Psikologi, Aqidah dan Filsafat Islam (AFI).

Dengan total 8 peserta berkebutuhan khusus dari berbagai jenis disabilitas, seperti tunanetra, tuli atau sulit mendengar, disabilitas fisik, disabilitas mental, dan disabilitas intelektual, UIN Sunan Gunung Djati berkomitmen memberikan kesempatan yang sama untuk semua calon mahasiswa dalam proses seleksi masuk universitas. (Mila Amanda dan Indah Ainun Nafi’ah/Magang)