Jalin Silaturahmi, UIN Bandung Terima Kunjungan Studi SMK Al-Azami Cianjur

(UINSGD.AC.ID) — Koordinator Bagian Akademik, H. Edy Fuady, M.Pd., didampingi Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menerima Kunjungan Studi dari SMK Al-Azami Cianjur di Gedung O. Djauharuddin AR Lt. 2, Jumat (6/10/2023).

Diikuti oleh 17 orang siswa kelas 12, Kepala Program Keahlian SMK Al-Azami Cianjur, N. Ela Nurlaela, S.Pd., menjelaskan bahwa kunjungan studi ini bertujuan untuk silaturahmi dan ajang mencari ilmu serta wawasan kampus.

“Untuk tujuan kunjungan studi ini yang pertama mungkin silaturahmi, ya. Karena ada kata, tak kenal maka kenalan. Kenalan sekalian mengunjungi, kan kalau mendengar UIN Sunan Gunung Djati Bandung itu salah satu kampus terbesar di Jawa Barat. Yang kedua, kunjungan studi ini masuk ke dalam kalendar akademik di sekolah kami. Yang ketiga, mudah-mudahan nanti ada anak didik kami untuk melanjutkan kuliah di sini,” jelasnya.

Koordinator Bagian Akademik, H. Edy Fuady, M.Pd., menyambut kedatangan SMK Al-Azami Cianjur dengan memberikan beberapa informasi mengenai profil UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

“Mungkin ini salah satu agenda untuk menyampaikan target ke depan setelah lulus bagi adek-adek SMK Al-Azami. Kami ucapkan terima kasih, selamat datang di UIN Sunan Gunung Djati Bandung,” paparnya.

Selain itu, kegiatan penerimaan kunjungan studi ini juga disertai dengan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru yang disampaikan oleh Tim Penerimaan Mahasiswa Baru UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Furiansyah Dipraja, S.T., M.Kom.

Dalam penjelasannya, UIN Sunan Gunung Djati Bandung membuka penerimaan mahasiswa baru melalui beberapa seleksi, di antaranya SNBP, SNBT, SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, serta Jalur Mandiri dengan dapat melalui prestasi akademik dan prestasi tahfizh.

“Khusus dari Strata-1 (S1), di sini kita mempunyai 5 jalur, 4 jalur itu jalur Nasional dan yang terakhir ada jalur Mandiri. Mudah-mudahan adek-adek sebagai calon mahasiswa baru ini berminat melanjutkan studi di kampus UIN Sunan Gunung Djati Bandung,” pungkasnya. (Anisa Hanifah/Magang)