Inspirasi Atlet Perempuan Indonesia, UKM FABBIS Sukses Gelar Women’s Glowry 3×3 Basketball Competition 2024

UINSGD.AC.ID (Humas) — Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket UIN Bandung, Family of Basketball UIN SGD (FABBIS) berhasil menyelenggarakan Women’s Glowry 3×3 Basketball Competition 2024 di Agro Edu Park, Kampus 2, Selasa (1/10/2024).

Acara ini digelar bekerja sama dengan Liga Mahasiswa (LIMA), bertujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa di bidang olahraga, khususnya basket, sekaligus menginspirasi perempuan muda Indonesia.

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Prof. Dr. H. Fauzan Ali Rasyid, M.Si., yang bertindak sebagai pembina UKM Bola Basket Fabbis, turut hadir bersama Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Husnul Qodim, S.Ag., M.A., CRCE., dan Budi Tresnayadi, S.H., M.H., Kepala Pusat Bisnis UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Mereka memberikan apresiasi kepada para peserta dan panitia.

Prof. Dr. H. Fauzan Ali Rasyid, M.Si., menyatakan kebanggaannya terhadap acara ini. “Kompetisi ini tidak hanya untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam olahraga, tetapi juga mempererat persaudaraan antar universitas. Ini adalah langkah maju dalam mengembangkan potensi mahasiswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik,” ujarnya.

Sebanyak 10 universitas nasional berpartisipasi dalam kompetisi ini, termasuk :

1. Universitas Parahyangan
2. Universitas Padjadjaran
3. Telkom University
4. Universitas Pendidikan Indonesia
5. UIN Sunan Gunung Djati Bandung
6. Universitas Komputer Indonesia
7. Universitas Sriwijaya
8. Universitas Widyatama
9. Universitas Pakuan Bogor
10. University Maranatha

Acara ini menampilkan pertandingan eksibisi ‘Femme & Famous’ yang mempertemukan tim Glow & Lovely dengan alumni LIMA.

Women’s Glowry 2024 diharapkan menjadi platform penting dalam mempromosikan olahraga perempuan dan menginspirasi kebijakan yang lebih inklusif dalam olahraga di tanah air.

Berikut ini juara Women’s Glowry 2024:

1. University Maranatha
2. Universitas Padjadjaran