IKUTI PEMBUKAAN DI UIN YOGYAKARTA, UIN BANDUNG SIAP BERLAGA DI IPPBMM 2021

(UINSGD.AC.ID)-Bertempat di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, kegiatan Invitasi Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) ke VIII se-Jawa Madura resmi dibuka oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI pada hari Senin (21/06/2021). Kegiatan yang digelar dua tahun sekali ini akan berlangsung sampai dengan hari Jum’at, (25/06/2021).

Meski dilaksanakan dalam situasi Pandemi Covid-19, tetapi kegiatan IPPBMM di UIN Suka ini berlangsung meriah dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. “Meskipun masih dalam suasana pandemi yang belakangan ini meningkat, namun membangun prestasi akademik dan non akademik di lingkup PTKIN tetap harus diperjuangkan. IPPBMM adalah bagian kebersamaan untuk membangun prestasi mahasiswa berbakat.” Hal tersebut disampaikan Prof. Dr. H. Nizar, M.Ag. saat membuka kompetisi IPPBMM se-Jawa Madura di Gedung Prof. H. M. Amin Abdullah, kampus UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Wakil Rektor III, Prof. Dr. H. Ah. Fathonih, M.Ag. selaku Pimpinan Kontingen menuturkan bahwa UIN Sunan Gunung Djati Bandung siap berlaga di ajang IPPBMM ke VIII yang digelar di UIN Suka ini dengan mengirimkan duta terbaik pada 27 cabang lomba.

Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si. berharap Kontingen UIN Sunan Gunung Djati Bandung dapat menorehkan prestasi terbaik di ajang IPPBMM ke VIII ini. “Setelah dua tahun yang lalu pada IPPBMM ke VII kita menempati urutan ke tiga, semoga tahun ini berhasil menduduki urutan pertama”, pungkasnya. Lebih dari itu, Rektor berpesan bahwa kesehatan tetaplah menjadi hal penting yang harus kita perhatikan bersama.

SGDFighters kita do’akan bersama semoga kontingen UIN Sunan Gunung Djati Bandung mendapatkan hasil terbaik ya! 🤗