HARI KELIMA PENDAFTARAN BAKAL CALON PEMILIHAN REKTOR UIN SUNAN GUNUNG DJATI BANDUNG 2023-2027

(UINSGD.AC.ID)-Pendaftaran Bakal Calon Pemilihan Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung periode 2023-2027, masih dibuka hingga tanggal 9 Mei 2023.

Ketua Panitia, Dr. Setia Gumilar, M.Si menuturkan untuk pendaftaran Bakal Calon Pemilihan Rektor sudah tiga orang, “Hari pertama Prof Bambang. Untuk hari kelima ada Prof Ulfiah dan Prof Endah,” tegasnya, Jumat (5/5/2023).

Mengenai ketentuan-ketentuan terkait dengan persyaratan Bakal Calon Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang perlu diperhatikan.

Persyaratan Khusus

1. Lulusan program Doktor (S3): dan
  2. Memiliki jabatan fungsional Guru Besar.

Persyaratan Tambahan

1. Bagi dosen Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang mendapat tugas tambahan sebagai pejabat pada perguruan tinggi lain, melampirkan:
    a. Surat izin/persetujuan dari pimpinan PTKIN tempat bekerja dosen PNS bekerja:
    b. Fotokopi (dilegalisir) SK tugas tambahan dosen yang pernah diduduki.
  2. Mengisi Formulir Pendaftaran dan Instrumen Pernyataan Kualifikasi Diri (PKD) Bakal Calon Rektor.
  3. Melampirkan Daftar Riwayat Hidup (DRH).
  4. Melampirkan Pas Foto terbaru berwarna ukuran 4×6 sebanyak 4 lembar.
  5. Melampirkan bukti Laporan LHKPN/LHKASN.
  6. Membuat Pernyataan Keaslian Dokumen.

“Mudah-mudahan pada hari Senin dan Selasa, masih ada yang daftar bakal calon lainnya, dari dosen yang sudah memenuhi persyaratan,” paparnya.

Tepat pukul 14.23 WIB, berkas Prof Ulfiah langsung diserahkan sendiri yang diterima oleh Ketua Panitia Pemilihan Rektor, Dr. Setia Gumilar, M.Si, didampingi Dr. H. Dadan Rusmana, M.Ag., Dr. Tahrir, M.Si., Asep Muhamad Iqbal, Ph.D., di Ruang Sekretariat. Sedangkan berkas Prof Endah diterima oleh Dr. Muhammad Irsan Nasution, SH. M.H., didampingi Dr. H. Dadan Rusmana, M.Ag., Dr. Muhammad Zaky, M.Si., Dr. Tahrir, M.Si., pada pukul 16:29 WIB.

Sebelumnya, pada hari Jumat (28/4/2023) tepat pukul 14.29 WIB, berkas Prof Bambang langsung diserahkan sendiri yang diterima oleh Panitia Pemilihan Rektor Dr. H. Usep Dedi Rustandi, MA., didampingi Dr. H. Dadan Rusmana, M.Ag., dan Dr. Yana Aditia Gerhana, M.Kom.