Haflah Takhrij: Alumni Mahasantri harus Membawa Berkah, Rahmat dan Manfaat bagi Masyarakat

UINSGD.AC.ID (Humas) — Aula Anwar Musaddad UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjadi saksi bisu kekhidmatan acara wisuda mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang ke-13, Rabu (3/7/2024).

Wisuda ini kerapkali disebut dengan “Haflah Takhrij” yang dihadiri langsung oleh Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag., CHS, MCE.

Dalam Sambutannya, Rektor menyampaikan apresiasi dan beberapa pesan penting kepada 517 mahasantri yang diwisuda.

Rektor memberikan apresiasi kepada para wisudawan atas prestasi yang telah mereka capai selama menjadi mahasantri Mahad Al-Jami’ah. “Saya atas nama pimpinan berpesan agar mahasantri terus belajar dan mengamalkan ilmu yang telah diperoleh selama berada di Ma’had Al-Jami’ah,” tegasnya.

Soal pentingnya memiliki visi Rahmatan Lil ‘Alamin bagi mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Sunan Gunung Djati Bandung. “Besar harapan saya bahwa para wisudawan, wisudawati bisa menjadi alumni mahasantri yang membawa berkah dan rahmat, serta bermanfaat bagi masyarakat,” jelasnya.

“kepada para orang tua untuk terus mendukung dan membimbing putra-putrinya yang telah menyelesaikan pendidikan di Ma’had Al-Jami’ah UIN Sunan Gunung Djati Bandung,” pesannya.

Acara ini telah berlangsung dengan khidmat, selain dari serangkaian prosesi wisuda pada umumnya, terdapat pula serangkaian kreasi yang ditampilkan oleh para mahasantri. Diantaranya seperti penampilan Hadroh, Maqamatul Qur’an, dan tari Ratoh Jaroe.

Direktur Ma’had Al-Jami’ah, Drs. K.H. Abdul Hadi, M.Ag., mengucapkan “selamat kepada para wisudawan, wisudawati mahasantri Ma’had Al-Jami’ah atas selesainya studi di Ma’had Al-Jami’ah selama satu tahun,” pungkasnya.