Gelar Raker Tahunan, FEBI Songsong Harapan Baru 2024 melalui Sinkronisasi dan Harmonisasi

UINSGD.AC.ID (Pangandaran) — Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengadakan acara Rapat Kerja (raker) tahunan di Hotel Laut Biru Pangandaran selama 3 hari, Senin-Rabu (29-31/1/2024).

Acara tahunan yang diselenggarakan oleh setiap fakultas di UIN Sunan Gunung Djati Bandung ini menjadi wadah gelaran penyampaian program kerja mulai dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, hingga Ketua Jurusan di tingkat Program Studi.

Raker ini dihadiri oleh Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag; Wakil Rektor I Dr. Dadan Rusmana, M.Ag; Wakil Rektor II, Prof. Dr. H. Tedi Priatna, M.Ag; dan Kepala Biro AUPK, Dr. H. Imam Safe’I, M.Pd.

Dr. Muhammad Zaky, M.Si selaku ketua pelaksana melaporkan bahwa raker yang dihadiri oleh sekitar 69 peserta yang melibatkan berbagai elemen internal maupun eksternal FEBI ini merupakan tindak lanjut dari raker universitas. “Selain menjadi starting program kerja di tingkat fakultas, raker ini juga diharapkan dapat menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahim dan kekeluargaan di FEBI. Dengan tagline FEBi Happy semoga dapat tercipta spirit dan atmosfir pengembangan fakultas yang lebih baik,” ujar Zaky.

Acara dibuka oleh Dekan FEBI, Prof. Dr. H. Dudang Gojali, M.Ag yang juga memberikan sambutan bagi para peserta raker. “Tema Menuju FEBI yang adaptif, kreatif, dan inovatif rahmatan lil alamin ini semoga dapat mengantarkan FEBI menjadi fakultas yang tidak hanya mengedepankan pelayanan bagi para mahasiswa dan setiap sivitas akademiknya tapi juga secara berkelanjutan dapat mengabdi pada masyarakat. Membentuk lulusan yang siap menjadi penggerak, siap membawa masyarakat dan lingkungannya untuk mencapai derajat terbaiknya,” sambut Dudang.

Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung juga menyampaikan beberapa hal terkait Sinkronisasi Arah Kebijakan Universitas dan Fakultas. “FEBI dengan segenap visi misinya harus mampu bersaing dengan fakultas ekonomi dan bisnis lainnya untuk menghasilkan lulusan dan luaran yang berkualitas dan berdaya saing. Unggulkan prodi melalui ragam riset dapat menghadirkan kebermanfaatan bagi masyarakat. Terus membangun jejaring dan mengakselerasi kualitas internal agar dapat beradaptasi dengan dinamika di Dunia Usaha – Dunia Industri,” jelas Rosihon.

Selain Rektor, Wakil Rektor I dan Wakil Rektor II juga turut memberikan pesan bagi FEBI yang akan memulai tahun 2024 dengan berbagai harapan dan targetan baru. “Animo calon mahasiswa yang tinggi yang membuat FEBI menjadi salah satu fakultas favorit mendorong kami untuk dapat menghadirkan fasilitas yang lebih baik melalui pembangunan gedung SBSN di Kampus II UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang insya Allah bisa segera ditempati. Semoga dengan fasilitas yang telah dihadirkan sesuai kebutuhan ini, FEBI dapat menjaga keseimbangan dan harmonisasi bersama agar dapat menghadirkan versi terbaiknya,” ujar Dadan.

“Kami berharap FEBI dapat menjalankan program kerjanya dengan maksimal dan sejalan dengan program prioritas UIN Sunan Gunung Djati Bandung guna mewujudkan visi misi bersama,” tutup Tedi.